• 13 марта 2022, 15:41
  • 17217

Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Рецепт: Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке - рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3645.9 ккал
белки
80.6 г
жиры
123.9 г
углеводы
568.7 г
Порции
ккал
729.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

  • Духовку поставить нагреваться до 180С. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками. Если масло слишком твердое, для взбивания можно слегка подогреть в микроволновой печи на 250-300W, но не растапливать. Добавить к нему сахар (у меня смесь белого и тростникового), ванильный сахар, соль. Смешать всё миксером.

  • В получившуюся смесь вбить яйца, тщательно перемешать 3-5 минут до пышной массы. Добавить творог, снова тщательно взбить. Постепенно ввести в тесто всю муку с разрыхлителем. Если мука используется пшеничная, то её будет достаточно 300-320г. Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом размешивающимся миксером.

  • Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с крахмалом и корицей.
    Форму смазать маслом. У меня овальная 22*30см, подойдет круглая 24..28см. Если форма не стеклянная, а металлическая, то лучше использовать дополнительно пергамент.
    В форму выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить половину яблок, втапливая их ложкой. Сверху выложить остатки теста, на них остатки яблок. Вдавить яблоки в тесто, разровняв поверхность пирога.

  • Сверху аккуратно присыпать сахаром и разложить кусочки холодного сливочного масла. Это станет аппетитной сахарной корочкой.

  • Отправить в духовку на 40-50 минут, до зарумянивания и сухой шпажки.
    Вытащив, дать остыть 15-20 минут, и можно нарезать.

  • Идеальный вариант - приготовить с вечера, а пробу снимать утром.

  • Полностью остывший, пирог набирает весь свой вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый пирог с творогом и яблоками
Рецепт: Безглютеновый пирог с творогом и яблоками

Безусловно, пирог получится вкусным и из традиционной пшеничной муки, но мне очень нравится этот вариант на безглютеновой рисовой муке - рассыпчатый, нежный, как будто тортик с кремом. На второй день он становится ещё вкуснее, если сможет достоять.

Ингредиенты для «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Безглютеновый пирог с творогом и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Восхитительный пирог Спасибо
Какая красота
Спасибо за прекрасное исполнение рецепта и фотоотчёт
Вкусный пирог получился,делала полпорции,спасибо.
Рада, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! Спасибо за фотоотчет
Что-то стала приглядываться к рецептам безглютеновым. Вроде продукты простые и доступные. Хочу попробовать испечь!
Попробуйте
Даже если нет непереносимости глютена, это полезнее, а вкус, на мой взгляд, даже лучше
Замечательный пирог получился! С рисовой мукой очень нравятся кексики, а пирог первый раз готовила. Результат превосходный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за прекрасный фотоотчёт! Готовьте с удовольствием
Ничего не понимаю. Что толку в безглютеновом пироге при таком гигантском количестве масла и сахара...
Толк - в отсутствии глютена, на который у некоторых есть непереносимость. В остальном - это просто вкусный пирог, не заявленный в качестве диетического. Ну и сахар всегда можно убавить на свой вкус.
Отличный пирог! Мы с мужем оценили. На фото пирог уже надгрызен спасибо за рецепт.
Очень рада, что всё получилось и понравилось! Спасибо за вкусный фотоотчет к рецепту
Это очень, очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
А ч хочу попробовать заменить творог риккотой думаю должно быть не хуже
Да, наверняка должно получиться вкусно
Я тоже так думаю. Из рикоты и сырники вкусно получаются
Спасибо
Люблю выпечку с яблоком, будем пробовать
Красивый и нехлопотный, это здорово!
Спасибо, надеюсь пригодится рецепт
Отличный пирог !
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки