Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт шоколадный "Загадка" | Запечённая дори с овощами » |
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами
Описание: Очень вкусные и солнечные багеты, с добавлением пюре персидской чечевицы и вялеными томатами.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами":
- Пюре овощное (тыквенное) — 400
- Чечевица (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы) — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль (у меня морская с пряными травами) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Томаты вяленые (опционально) — 1 горст.
- Вода (теплая, развести дрожжи) — 30 мл
Рецепт "Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами":
|
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто |
|
Тесто разделила на 5 частей, - сделала 4 багета и один батон, - вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, - я всегда делаю их перед расстойкой |
|
Поставить багеты в теплое место для расстойки |
|
Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами. |
|
На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Единственно не стоит такими порциями (по тысячи ккал) съедать за раз, если не работаете лесорубом
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: