• 13 мая 2021, 12:14
  • 5300

Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Рецепт: Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Предлагаю испечь быстрый в приготовлении, но от того не менее полезный, хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.6 ккал
белки
87.8 г
жиры
89.9 г
углеводы
282.5 г
Порции
ккал
291.1 ккал
белки
11 г
жиры
11.2 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
25.9 г


Рецепт «Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками»:

В миску просеиваем 450 г цельнозерновой муки. Добавляем 20 г сахара и 8 г дрожжей (сухихи быстродействующих). Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Порционно добавляем 450 мл тёплой, но не горячей, воды и каждый раз тщательно перемешиваем.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тёплое место, чтобы дрожжи начали работать. На мое кухне 27 градусов. Тесто подошло за 15 минут.

В качестве наполнения буду использовать семена кунжута, льна и подсолнечника (всего 150 г). Предварительно обжарьте их на сухой сковороде, на среднем огне в течение 8-10 минут.

За это время дрожжи заработали и тесто увеличилось в объёме. Отправляем в тесто обжаренные семена ( 2 ст. л. оставьте для того, чтобы посыпать хлебушек сверху) и добавляем 10 г соли. Всё хорошенько перемешиваем и включаем разогревать духовку до 200 градусов.

Размер формы, в которой буду выпекать, 27Х11 см, глубина - 7 см. Смазываем её растительным маслом и перекладываем туда тесто. Разравниваем и посыпаем сверху оставшимися семенами.

Даём тесту отдохнуть буквально 5-6 минут. Больше не нужно- оно очень хорошо поднимается. Отправляем в духовку на 50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.

Когда достанете хлеб из духовки дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на решётку, чтобы он там полностью остыл. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками
Рецепт: Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками

Предлагаю испечь быстрый в приготовлении, но от того не менее полезный, хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута.

Ингредиенты для «Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками»:

Фотографии «Быстрый хлеб из цельнозерновой муки с семечками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прелесть какая! Забираю! Благодарю, Олечка, за простой и полезный рецепт.
Ольга, очень рада, что Вам понравился хлебушек!
Вкусный хлебушек. Рецепт адаптировала под хлебопечь. Ингредиенты все по рецепту! Спасибо большое!
Наталья, здравствуйте! И Вам большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт!
Здравствуйте, хлеб отличный получился, добавила черный кунжут, отлично вписался)), спасибо за рецепт быстрого хлеба!🤗
Здравствуйте! Очень рада, что Вам хлебушек понравился! Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт!Делала все по рецепту,добавляла семена тыквы и льна,но мне не хватило соли немного.Тесто подходит очень быстро это точно.
Наташа, здравствуйте! Спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Да, соль- дело вкуса!
И правда, воды многовато будет...но хлебушек получился симпатичный.
Здравствуйте! Спасибо! Хлебушек так быстрее подойдёт и дольше сохранит мягкость и свежесть
Зачем столько воды в рецепте?
Елена, здравствуйте. Данный хлебушек прописан в рецепте, как " быстрый". Мягкое тесто ( в котором больше воды) бродит быстрее, чем плотное. Плюс - хлеб , при замесе которого используется больше жидкости, дольше остаётся свежим и мягким.
хлеб , при замесе которого используется больше жидкости, дольше остаётся свежим и мягким.
Оля, спасибо за разъяснение. Не знала.
Аппетитный хлеб, красивый в разрезе!
Галина, спасибо большое!
Красивый в разрезе хлебушек.
Жанна, спасибо Вам большое!
Не за что. Радуйте нас новыми рецептами.
Хороший рецепт,как раз есть мука такая,будем печь!
Наташа, здравствуйте! Обязательно пробуйте!
Аппетитнейший хлебушек, Ольга!
Наталья, спасибо большое!
спасибо! обязательно попробую испечь такой хлебушек
Ольга, здравствуйте! Пробуйте обязательно! Пишите!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки