• 20 апреля 2022, 9:26
  • 12009

Краффин на сметане

Рецепт: Краффин на сметане

Быстрый рецепт бездрожжевого кулича! Очень вкусный, сладкий кулич с умеренно хрустящей шапочкой и мягким, сдобным мякишем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Краффин на сметане»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
36 г
жиры
84.7 г
углеводы
313.4 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
49 г

Рецепт «Краффин на сметане»:

1. Соединяем сметану, яйцо, растительное масло, сахар, соль. Перемешиваем до однородности.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, ванилином. Просеиваем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.
3. Тесто делю на две неравные части. БОльшую часть раскатываю в пласт ~35*25 см. Смазываю размягченным сливочным маслом. Посыпаю изюмом. Сворачиваю рулет. Отступаю 3-4 см., разрезаю рулет на 2 части. Каждую часть сворачиваю улиткой, укладываю улитки друг на друга, помещаю в форму.
4. Со второй частью теста проделываю почти тоже самое, только вместо изюма посыпаю сахарной пудрой. Рулет разрезаю на 2 отдельные части, каждую часть сворачиваю спиралькой вверх.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке. Большой кулич ~45 мин., маленькие 30 мин.
Подробнее смотрите в видео-рецепте!😉
Со Светлой Пасхой!✨
Приятного аппетита!🧡


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краффин на сметане
Рецепт: Краффин на сметане

Быстрый рецепт бездрожжевого кулича! Очень вкусный, сладкий кулич с умеренно хрустящей шапочкой и мягким, сдобным мякишем.

Ингредиенты для «Краффин на сметане»:

Фотографии «Краффин на сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Совсем не вкусная выпечка! Плотная и солёная! Кулич под пиво😁! Советую не тратить время продукты!И не ссылайтесь что что то не свежее, из этих же продуктов выпекала кулич по своему проверенному рецепту и всё замечательно получилось.
1ч.л. на 70гр. сахара - это солёное? Есть подозрение, что устраиваете инсинуации
Это мое мнение и я имею на это право!
Ответ для nadinf71
Ничего подобного, я выпекала краффин по этому рецепту (отчёт ниже), никоим образом не солёный! Воздушности , конечно, нет , как у кулича, но это и не дрожжевое тесто!
Добрый) впервые делала краффин по вашему рецепту, очень переживала....но....напрасно🤪
Он замечательно поднялся, рыхлая структура, вмеру сладкий и соль придает невероятную пикантность😇спасибо) крнечно сохранила и с удовольствием не раз повторю) жду новых ваших удачных как этот рецептов🤗
Большое спасибо за подробный отзыв!
Ах, красивая какая выпечка!
Кекс поднялся отлично, получился мягкий, но не пышный. На кулич совсем не похож, а как кекс-отлично! Готовила всё по-рецепту, только сделала два одинаковых краффина с сахарной пудрой. Благодарю за отличный рецепт!
Благодарю за отзыв и красивое фото
Получился не вкусный кирпич. Только с виду нормальный. Не советую тратить время и продукты.
Вы либо муки многовато положили, либо разрыхлитель не свежий
отличные получились спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Добавляйте пошаговые фото (скрины из видео) и желающих просмотреть, прочитать рецепт и приготовить по нему будет гораздо больше, "голое" видео интересует только младшее поколение Поварят(говорю как "старожил" сайта).А выпечка очень аппетитная!
Соглашусь.Не смотрю рецепт с видео,пропускаю обычно,а этот уж очень понравился
Ответ для korztat
Плюсуюсь. Видео не смотрю никогда.
Спасибо. Обязательно испеку на Пасху. И самое главное что не большая порция!!!
Удачной Вам выпечки!
Отличный, аппетитный крафин , конечно, не кулич, но восхитительный кекс ! От меня плюс, забираю в КК !
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки