• 16 мая 2022, 0:20
  • 1845

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Рецепт: Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4574.5 ккал
белки
141 г
жиры
160 г
углеводы
641.5 г
Порции
ккал
381.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.3 г


Рецепт «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Все продукты для теста комнатной температуры.
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).

2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.

3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.

4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.

5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.

6. Вымешиваем тесто.

7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.

8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.

9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.

11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты.

12. Творог (180 г) протираем через сито.

13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей!

14. Обминаем тесто и формируем пироги.

15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.

17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.

18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.

19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.

20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром
Рецепт: Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Ингредиенты для «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Интересные, аппетитные ватрушки !
Большое спасибо!
Оленька, до чего интересные ватрушки! Красота!
Ирочка, спасибо!
Оля, отличные ватрушки! Очень аппетитные!!!
Люда, спасибо, фото не очень, но ватрушки вкусные. Я с таким же тестом, готовила ватрушки и с не сладкой начинкой, тоже вкусно.
Чудесные ватрушечки!
Большое спасибо!
Оленька , твои ватрушки пахнут у меня очень аппетитные Удачи
Танечка, спасибо!
Молодец. Так оперативна. А у меня комп сломался. Ещё в январе. Нет средств ремонтировать. А с телефона не нравится загружать. Да и на телефон фото не люблю делать. Не то. Очень интересный вариант ватрушек.
Светик, очень жалко с телефона очень трудно загружать, да и зрение надо хорошее. У меня такое было, теперь приобрела большой ноут и еще копирую. Его удобно брать с собой для проверок к айтишнику.
Олечка! Очень интересные ватрушки: и сыр, и начинка! С благодарностью беру рецепт. Удачи!
Ирина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки