• 16 мая 2022, 0:20
  • 1533

Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Рецепт: Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4394.7 ккал
белки
141 г
жиры
140 г
углеводы
641.5 г
Порции
ккал
366.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Все продукты для теста комнатной температуры.
1. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст. л.) и муку (3 ст. л.) от общего количества (460 г).

2. Всё хорошо перемешать и поставить чашу с опарой в теплое место, минут на 20 или до появления пенной шапочки.

3. В большой миске взбиваем куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем для смазки выпечки) с солью (1 ч. л.). Добавляем ванильный сахар, оставшееся молоко 150 мл и растительное масло 80 мл, перемешиваем.

4. Опару взбиваем венчиком и добавляем в жидкую смесь.

5. Небольшими частями в жидкую смесь просеиваем муку.

6. Вымешиваем тесто.

7. Затем выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и вмешиваем оставшуюся муку.

8. Вымешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто, округляем и собираем в шар.

9. Смазываем миску и тесто подсолнечным маслом (0,5-1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

10. Приготовим начинку для ватрушек. Берем творог, сливочное масло, сыр, сахар, корицу и яблоки. Яблоки очищаем от шкурки и семечек и мелко нарезаем кубиками.

11. На разогретом сливочном масле растапливаем сахар и добавляем яблоки. По желанию, посыпаем яблоки молотой корицей. Тушим до готовности. Снимаем сковороду с плиты.

12. Творог (180 г) протираем через сито.

13. Яблоки смешиваем с творогом и пробуем на сахар. Начинка готова, делим ее на 12 частей!

14. Обминаем тесто и формируем пироги.

15. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

16. Накрываем заготовки прозрачным пакетом или пленкой, чтобы не обветрилось тесто.

17. Каждую часть теста раскатываем в круг (ф=17 см) и кладем порезанный пластинчатый плавленный сыр. Пластинчатый сыр, можно заменить на твердый, тертый сыр.

18. Закрываем сыр тестом, делаем 2 оборота к центру. После первого оборота, смазываем край лепешки взбитым яйцом.

19. Переносим лепешку на противень. Предварительно застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Кладем в лепешки начинку. Накрываем противень пленкой и даем время ватрушкам растояться и увеличится, минут 30.

20. Затем смазываем ватрушки смесью из желтка и молока и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 или до готовности.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром
Рецепт: Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром

Мягкие, вкусные и очень ароматные ватрушки с яблоком, творогом и плавленным сыром!

Ингредиенты для «Ватрушка «Яблочная» с творогом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Интересные, аппетитные ватрушки !
Большое спасибо!
Оленька, до чего интересные ватрушки! Красота!
Ирочка, спасибо!
Оля, отличные ватрушки! Очень аппетитные!!!
Люда, спасибо, фото не очень, но ватрушки вкусные. Я с таким же тестом, готовила ватрушки и с не сладкой начинкой, тоже вкусно.
Чудесные ватрушечки!
Большое спасибо!
Оленька , твои ватрушки пахнут у меня очень аппетитные Удачи
Танечка, спасибо!
Молодец. Так оперативна. А у меня комп сломался. Ещё в январе. Нет средств ремонтировать. А с телефона не нравится загружать. Да и на телефон фото не люблю делать. Не то. Очень интересный вариант ватрушек.
Светик, очень жалко с телефона очень трудно загружать, да и зрение надо хорошее. У меня такое было, теперь приобрела большой ноут и еще копирую. Его удобно брать с собой для проверок к айтишнику.
Олечка! Очень интересные ватрушки: и сыр, и начинка! С благодарностью беру рецепт. Удачи!
Ирина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки