• 18 мая 2022, 10:50
  • 2644

Чизбургеры как в Макдональдсе

Рецепт: Чизбургеры как в Макдональдсе

Оригинальный рецепт чизбургера из Макдоналдса с самодельными булочками

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чизбургеры как в Макдональдсе»:

Для булочек

Для бургера

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5006.5 ккал
белки
142.4 г
жиры
120.1 г
углеводы
561.2 г
Порции
ккал
500.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
12 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Чизбургеры как в Макдональдсе»:

Приготовление Булочек
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление бургера
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом и горчицей.
Кладем ломтики маринованного огурца и лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а слив.масло куда и зачем? И противень вы протираете чем то? Или мукой посыпаете?
Так и у нас их не закрывают. Я чизбургеры жарю сама на гриле во дворе , а вот булочки всегда покупаю. Не дружу с дрожжевым тестом , к сожалению. А насчёт развития отечественных франчайзов , это правильно. Поддержите .
Я читал что у вас их полностью закрывают. Ну я в основном тоже покупаю но для видео решил сделать сам булочки.
Мы так расстроимся.
Ваш чизбургер , несомненно, гораздо лучше чем оригинал. И рецепт пригодится , когда закроют все Macdonald забегаловки.
Крошку картошку и Му-му поднимем .
Ответ для tatyana1964ua
Ну мне не пригодится у меня маки не закрывают
Возиться лень, пойду, дойду до Макдональдса. Вроде еще работает, а если нет - испеку блинов, намажу их творогом "Искренне ваш", сверху красной икорки положу, заверну блины в трубочку и под "беленькую" съем.
А ничего не треснет!?
Ну если как говорится - только морда (рожа). Остальное не должно.
Так я это и подразумевала!
Зависть, Татьяна, - плохое чувство. Ну "подогнали" баночку икорки, что делать, а тут еще конкурс по творогу.
Увы- не зависть,не ем я её , давно, да и не была особой фанаткой, вот ломтик сёмги в блинчик завернула бы (и тоже-нельзя), так что ешьте на здоровье, пока оно позволяет!
Татьяна, ну это шутка была.
Да поняла я!
Ответ для dokunet
Ахахах, не плохо пропиарил марку творога. Так у вас же вроде уже нет Макдональдсов теперь они вроде дядя Ваня называются или я ошибаюсь?
Хрен его знает как они теперь называются.
Я, если честно, давно ихнюю "еду" не ем и не хожу к ним в гости.
Да и куда они денутся с такого огромного рынка?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки