• 10 января 2009, 13:40
  • 146365

Индейка новогодняя

Рецепт: Индейка новогодняя

Решилась приготовить индейку по рецепту австрийского друга с его маленькими секретами :) Получилось просто великолепно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка новогодняя»:

  • Индейка (лучше всего птичку брать французскую замороженную или венгерскую.) — 3,5 кг
  • Сосиска (Можно сардельки, непременно в натуральной оболочке) — 8 шт
  • Лимон 0,5 шт
  • Грудинка (свиная копченая, пожирнее) — 500 г
  • Аджика (лучше домашняя рыночная, просить для птицы, она такая густая с орехами) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (любой) — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8022.7 ккал
белки
679.9 г
жиры
507.6 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
1604.5 ккал
белки
136 г
жиры
101.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
12 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Индейка новогодняя»:

  • Берем индейку глубоко замороженную, так как наши рыночные костлявые и жесткие. 3,5 кг у меня размораживалась сутки, а вообще дают сутки на средний вес 4,5 - 6 кг, ну и так далее. Размораживаем в пакете, в прохладном месте, от этого зависит вкус и качество мяса.
    Берем медицинский шприц. Смешиваем 100 г соевого соуса пополам с растопленным сливочным маслом (50 г) и, слегка остудив, начиняем шприц. Прокалываем птичку в нескольких местах, чем больше, тем нежнее мясо. Оставляем на три - четыре часа

  • Готовить начинаем за 3,5 часа до подачи на стол. Аджику смешиваем с перцем и солью, натираем промытую птичку снаружи и изнутри.

  • Берем сосиски в натуральной оболочке. Режем тонко грудинку. Напихиваем сосиски и половину грудинки в индейку (поплотнее), затыкаем отверстие половинкой лимона.

  • Связываем ноги, чтоб не мешали зашивать попку.

  • Аккуратно зашиваем с помощью зубочисток

  • Выстилаем поддон фольгой, укладываем на дно остатки грудинки. Тогда птичка не пристанет к фольге, и заодно пропитается жиром.

  • Укладываем птичку, закрываем неплотно фольгой. Ставим в духовку при температуре 250 градусов. Забываем на 1,5 часа.
    По истечении этого срока смешиваем оставшееся масло с соевым соусом, открываем фольгу, поливаем индейку сверху несколько раз, поднимая смесь с поддона. Иначе высохнет, своего жира у нее под шкурой кот наплакал. Но если вам попалась жирная, то можно варьировать количество смеси, смотрите сами.
    Накрываем и забываем еще на час. После этого готовую птичку открываем и при температуре 300 градусов доводим до хрустящей корочки. Вынимаем.

  • Подаем на блюде, режем прямо от целой птички, иначе трудно хранить будет остатки.

После подачи остатки птицы лучше заморозить, если не собираетесь ее перерабатывать прямо сейчас.
Я оставила в птице начинку (никто не позарился, слопали только пару сосисок), выставила на балкон замораживаться. Чем дело закончилось - в рецепте Пирога

Еще скажу, что за счет прокалывания, а также из-за сочности сосисок и грудинки, птица получилась мягкая и нежная, чего никак не ожидается от индейки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка новогодняя
Рецепт: Индейка новогодняя

Решилась приготовить индейку по рецепту австрийского друга с его маленькими секретами :) Получилось просто великолепно!

Ингредиенты для «Индейка новогодняя»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
1) а сосиски как целыми пихать? Или нарезать как грудинку?
2) она вообще не должна полежать в при правах? Намазать, начинить и сразу в духовку?
Готовила на НГ,очень вкусно,спасибо!
А уколы делать какие:внутремыжичные или подкожные
ВнутримыШЕчные Удачи в Новом году!
Ой-ёёё, как стыдно то... Это мой сынуля будет готовить уже сегодня новогоднюю птичку по Вашему рецепту Вот спросил так спросил. Три ошибки в одном слове... Позор на мою седую голову С Наступающим! Всех благ! O:
Рецепт выглядит вкуснО, попробую на НГ вытворить такой подвиг!
Что получится - отпишу))))))
Удачи!!!! Напишите потол!
Хочу,ну очень хочу!
Спасибо!
Боже, какая красота!!!Забрала.+++++
СПАСИБО!
Не обыкновенно!+++
спасибо!
+++++++++++
Спасибо!
Очень хороший рецепт! Спасибо большое!
Спасибо и Вам!
Супер! Забрала! Как-нибудь приготовлю!++++++
Не пожалеешь!
Не сомневаюсь даже!
аппетитная индейка!Надо приготовить!
спасибо! попробуйте!
Все секретики изучила,очень понравилась птичка,спасибо,Женечка!!!++++++++++++++
И тебе спасибо! )
Интересный рецептик!!! +++
Спасибо!
Оригинально!!! СУПЕР!!! ++++++++++++
Спасибо огромное!
Рецепт - в склерозник (он оригинальный!), Вам, ХОЗЯЮШКА, +++++++++++!!!!!!
Спасибо! Попробуйте! Я первый раз увидела индейку, у которой мясо само отваливалось и суставы раскрывались
СУУУУУУпер
)
Класс!!!!!!!!+++++++
Спасибо! Я рада, что понравилось!
+
) Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки