• 5 апреля 2024, 6:19
  • 2900

Стейки голени индейки в томатном соусе

Рецепт: Стейки голени индейки в томатном соусе

Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Стейки голени индейки в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072 ккал
белки
99.1 г
жиры
64.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Стейки голени индейки в томатном соусе»:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

    Стейки из голени индейки продаются у нас уже в готовом, нарезанном виде. Это очень удобно, так как распилить голень индейки самостоятельно на такие куски, крайне затруднительно. В голени индейки нежирное красное мясо, а косточка в центре даёт дополнительный вкус и насыщенность соусу.

    Что касается томатного соуса, то выбирайте вкусный соус на своё усмотрение. У меня домашний кетчуп, ссылку на рецепт котороо размещу в конце.

  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте лук на среднем огне, около 10 минут до появления золотистого цвета.

  • После чего положите в сковороду стейки индейки, добавьте соль и приправу для птицы. Влейте томатный соус и воду. Если соус кисловат, то можно добавить немного сахара для баланса вкуса.

    Доведите всё до кипения и убавьте огонь под сковородой.
    Тушите стейки индейки в томатном соусе на слабом огне под крышкой не менее 1 часа, а лучше 1,5 часа, пока мясо не начнёт отделяться от косточки, а лук не растушится.

    Количество воды вы можете увеличить, если любите больше соуса.

  • Через 1,5 часа вы получите нежнейшее мясо индейки в ароматном томатном соусе.

    Подайте к этому блюду простой гарнир - рис или макароны, чтобы полить гарнир вкуснейшим соусом.

    Приятного аппетита!



А вот, как обещала, рецепт домашнего кетчупа:

Домашний кетчуп из томатной пасты


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки голени индейки в томатном соусе
Рецепт: Стейки голени индейки в томатном соусе

Вкусное и простое блюдо на каждый день. Ничего сложного в приготовлении нет, да и испортить это блюдо очень сложно. А как итог, вы получите нежное мясо на косточке с насыщенным соусом. И если подать к этому блюду простой гарнир вроде отварного риса, то будет очень вкусный домашний обед.

Ингредиенты для «Стейки голени индейки в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Безусловно вкусное мяско!
Спсибо большущее, Жанночка!
Тоня, вкусное и аппетитное блюдо!
Жанна, спасибо большое за внимание к рецепту
Тонечка, какое аппетитное блюдо! Отличный рецепт с шикарными фотографиями!
Ириша, на здоровье!
Незатейливо, но вполне достойно! Мясо на косточке всегда вкусно!
Жаль, Тонечка, у нас не видела в продаже такие стейки. Только либо голень индейки, либо бескостное мясо голени.
Вот я тоже не видела ни разу в супермаркетах. Голени, крылья, филе, печень, сердце - есть, стейки отсутствуют!
Ириночка, может мы плохо смотрели?
Жанночка, я и в магазинах, в которые мы ходим, смотрела, потом на их сайтах уточняла. Нигде нет. Правда, в одном Интернет-магазине нашла. Но больше люблю сама выбирать....
Что ж нас так обделили? Я тоже сама выбирать люблю и в интернет-магазинах продукты заказывать опасаюсь. Главным образом из-за хранения на пункте выдачи.
Будем искать, Жанночка.
Будем, Ириночка , уж очень хочется приготовить стейки по рецепту Тони.
Спасибо за вкусный рецепт. Обязательно приготовлю.
Готовьте на здоровье!
Мне приятно, что рецепт заинтересовал
очень аппетитно
угощайся, дорогая
Тоня, очень аппетитно, без сомнения, вкусно. Отдельное спасибо за домашний кетчуп, как раз искала рецепт.
Ира, мне приятно что всё оказалось нужным - и рецепт, и кетчуп!
люблю мясо индейки в любом виде!!!!
и мне нравится.
Стейки из голени часто покупаю, вкуснопе мясо в них
Тонечка , я первая на твою индейку представляю как вкусно
Танюша, угщайся!
Индейка и правда вкусная!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки