• 24 мая 2022, 17:12
  • 6796

Куриные ватрушки

Рецепт: Куриные ватрушки

"Ватрушки" из фарша куриной грудки с творогом. В качестве начинки обжаренные шампиньоны с луком под сыром. В этом блюде много белка. Подойдёт к питанию спортсменам и тем, кто хочет есть и худеть. Сочные очень душевные "ватрушки" оценят все в семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ватрушки»:

Для фарша

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.3 ккал
белки
109.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
26.2 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Куриные ватрушки»:

Делаем фарш куриный или берём готовый. Выкладываем в него творог. Солим, перчим и добавляем чесночный порошок. Соединяем. В блендере не нужно разбивать творог с фаршем, да и перетирать творог не нужно, просто хорошо вилкой размять, добавить яйцо и перемешать всё. Творог в процессе приготовления разойдётся. Пусть фарш постоит. Пока займёмся грибами.

На сковороду наливаем совсем немного масла подсолнечного. Я обжаривать грибы не буду, я их притомлю со сметаной. Выкладываем лук мелко порезанный и золотим его до мягкости, добавляем шампиньоны. На минимальном огне чуть их притомим. Кладём в грибы ложку сметаны и пару минут ещё потомим, помешивая. Солим по вкусу.

Фарш визуально делим на 3 части. Берём подходящую антипригарную форму или силиконовый коврик, или противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываем ложкой фарш и формируем его округлой формы, толщиной примерно 2 см. Берём стакан, обмазываем дно его маслом и проделываем углубления, как для ватрушек. Начинку грибную тоже визуально делим на 3 части и помещаем в фарш в углубления. Ставим в разогретую духовку до т-180 С, выставив время 30 минут. За 5 минут до окончания время приготовления, вынимаем форму и присыпаем "ватрушки" натёртым сыром. Сыр не принципиально какой, важно, чтобы он был качественным и хорошо плавился, а не твердел.

Готовы "ватрушки".

Подаём горячими. Зелень по желанию. Я присыпала "ватрушки" луком зелёным и рукколой.

Вот такой вид поближе. Если вы хотите "ватрушки" порумяней, то запекайте их подольше и по своему вкусу, только не пересушите (грудка куриная!). Ориентируйтесь по своей духовке.

Едим! Это очень вкусно!


Белок жизненно важен, в том числе для иммунитета. Белок является строительным материалом для каждой клетки, основой для химических процессов и играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы. Мышцы, сосуды, ткани внутренних органов, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны - все это есть в нашем теле благодаря белкам. Он содержится и в твороге, и в мясе куриной грудки, и в яйце, и в грибах, и в сыре в этом блюде. Ешьте и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ватрушки
Рецепт: Куриные ватрушки

"Ватрушки" из фарша куриной грудки с творогом. В качестве начинки обжаренные шампиньоны с луком под сыром. В этом блюде много белка. Подойдёт к питанию спортсменам и тем, кто хочет есть и худеть. Сочные очень душевные "ватрушки" оценят все в семье.

Ингредиенты для «Куриные ватрушки»:

Фотографии «Куриные ватрушки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Наташа, лови отчет! Получилось вкусно, делала увеличенную порцию. Грибы обжаривала. Спасибо за рецепт!
красота!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Восхитительные куриные ватрушечки! Нежные и душевные! Вообще идея отличная, разные начинки и мясо - новый вкус, красота!))
Шампиньоны не томила, домашние жареные больше любят.
Огромное спасибо за рецепт, Наташа!!!
как же вкусно и красиво! Это отличная еда домашняя!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Тебе спасибо ещё раз за отличные рецепты, Наташа!! Очень вкусно!!!
Ожидаемо вкусно, прям вкусненные ватрушки ...
Чуть дольше "сидели" в духовке — меня отвлекли, при том ватрушечки совершенно обалденные, оч. насыщенные по смаку
это очень вкусные ватрушки! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Сделала сегодня. Ооочень вкусно. Огромное спасибо за оригинальный рецепт. Ребенок ел и нахваливал. Один нюанс-совет для тех, кто еще только будет готовить. Стакан не маслом смазывать, а смачивать водой перед тем, как делать углубление в каждой "котлетке".
Готовьте на здоровье!
Получилось вкусно, сочно. Творог брала 5% зерновой. Муж творог не ест, но эти ватрушки съел за Милу душу. Сыр сверху не добавляла. Не очень люблю сырные излишки сверху. Начинка из грибов и так получилась сочной.
Вкусно и красиво!
Спасибо за фотоотчёт!
Симпатичные ватрушечки, Наташа! Аппетитные.
вкусныеее!
Верююю, хочуууу. Но духовка в обмороке. Буду думать.
Под крышкой на сковороде!
Тоже так решила. Но румяна сверху не будет.
Пусть, все равно вкусно будет!
Здоровские ватрушки Надо брать
Говорю с уверенностью, что "ватрушки"чудесные!
Мегабелковое блюдо!
это точно! Вкусно!
Вкусные и сытные ватрушки
замечательные!
Очень аппетитно, Наташа!
спасибо! Попробуй, должно понравиться!
Очень интересный рецепт! Отличная идея!
Красиво, вкусно и полезно!
Наташенька, какая интересная идея! Красота!
Да это старая идея, вот вспомнилась, глядя на мини-пиццы. Решила приготовить.
Наташа! Интересные какие ватрушки!
Вкусные и полезные!
Соблазнительно смотрятся ватрушки! Спасибо,Наташа,за рецепт!
спасибо! Попробуй!
Очень аппетитно, Наташа!
спасибо! Душевное блюдо!
красивые ватрушки, интересная идея!
Вкусно очень даже!
Конечно, думаю, сомневающихся мало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки