• 25 мая 2022, 12:05
  • 9632

Печенье с творожной начинкой

Рецепт: Печенье с творожной начинкой

Это нежное печенье легко приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье с творогом любят все, даже те, кто творог не любит. Это печенье получается очень нежным и вкусным.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
115.3 г
углеводы
359.5 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.1 г


Рецепт «Печенье с творожной начинкой»:

В кефир добавляю желток, сахар, ванильный сахар и все перемешиваю, чтобы сахар растворился. Муку заранее просеиваю и смешиваю с разрыхлителем и солью. Добавляю к муке кубики холодного сливочного масла.

Быстро перемешиваю масло с мукой до образования крошки. Вливаю в мучную смесь подготовленный кефир, смешиваю сначала ложкой, потом руками быстро замешиваю тесто. Долго вымешивать нельзя. Убираю тесто в холодильник на 15 минут.

В миску кладу творог, белок, муку и хорошо все перемешиваю блендером. Добавляю сахарную пудру, но не перемешиваю, чтобы не было лишней жидкости и начинка при выпечке не растеклась. Когда будут подготовлены заготовки для печенья, начинку можно будет до конца перемешать. Убираю начинку в холодильник. Нужен кондитерский мешок и насадка закрытая звезда.

Тесто делю на 2 части, вторую часть убираю в холодильник. Стол присыпаю мукой. Тесто тонко раскатываю в пласт толщиной не более 3 мм. Если тесто не раскатать тонко, то печенье при выпечке может раскрыться. Вырезаю кружки формочкой. Перекладываю заготовки на противень. Остатки теста раскатываю и вырезаю кружки. У меня заготовка для печенья диаметром 8 см.

Достаю начинку из холодильника и перемешиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром и кладу её в кондитерский мешок. На каждую заготовку. выкладываю с помощью кондитерского мешка творожную начинку, закрываю и очень хорошо защипываю края. К центру начинки кладу меньше, чтобы печенье при выпечке не раскрылось. Если нет кондитерского мешка, можно выкладывать начинку маленькой ложкой.

По желанию, можно в середину кружочка добавить немного джема из кондитерского мешка. Можно сначала хорошо защипнуть края, а потом уже свернуть. Делайте как вам удобно. Самое главное края хорошо защипнуть. Я делаю несколько штучек с джемом.

Выпекать 15-20 минут при Т 200 гр. Остывшее печенье украшаю сахарной пудрой.

Обязательно приготовьте это вкусное и нежное печенье!

Получается около 45 шт.

Творожная выпечка всегда получается очень вкусной!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с творожной начинкой
Рецепт: Печенье с творожной начинкой

Это нежное печенье легко приготовить на праздник или для домашнего чаепития. Печенье с творогом любят все, даже те, кто творог не любит. Это печенье получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Печенье с творожной начинкой»:

Фотографии «Печенье с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежное и вкусное печенье!
Какая красота!
В целом нормально, но есть что доработать. Тесто недостаточно сладкое. Начинки не хватило. На 1 противень все печенья не влезли, а печь 2 раза я не люблю. И как не скрепляла я тесто, они всё-таки раскрылись. Сами печеньки получились очень вкусными, я такие люблю, но дорабатывать рецепт уже буду под себя. Спасибо за идею
Спасибо за отзыв!
При такой температуре, как указано в рецепте, малось пригорел творог. В следующий раз попробую снизить. Но печь однозначно буду много раз - печенюшки действительно очень нежные и вкусные. Чуточку не хватило начинки, скатала шарики из оставшегося теста, запекла просто так - не высохли, тоже очень вкусно получилось.
Спасибо за отзыв! В следующий раз испеките при Т 190 гр.
Думаю печенье должно быть вкусное и очень презентабельно выглядит, но хоть убейте не понимаю как края хорошо защипнуть? У вас на фото внахлёст. Палец не подсунуть там начинка и сверху тоже не прижать
Печенье очень вкусное! С промежутком по середине будет легче защипывать края. Концы печенья соединить вместе к середине , защипнуть и повернуть на бок.
понятно так и предполагала
Наверняка вкусное печенье
Вкусное!
Очаровательное, нежное печенье!
Спасибо!
Красивенькое печенье вкусненькое наверное!!!
Спасибо! Очень вкусное
Отличное печенье !
Спасибо!
Очень симпатичное печенье!
Благодарю)
В рецепте теста отсутствует количество муки, добавьте, пожалуйста
Спасибо) Добавила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки