• 26 мая 2022, 14:10
  • 2857

Творожная пицца со сливочными белыми грибами

Рецепт: Творожная пицца со сливочными белыми грибами

А пиццы не желаете?! Непривычная - без томатов и с другим соусом, но очень вкусная. Тонкое творожное тесто, поджаренные крупинки манки на бортиках, и безумно вкусная начинка - белые грибы в сливках. Бесподобная! Рекомендую. И прошу не спорить, это пицца. Ибо, Пицца (итал. Pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Творожная пицца со сливочными белыми грибами»:

Творожное тесто

Грибная начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.6 ккал
белки
72.2 г
жиры
99.9 г
углеводы
288.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
21.2 г


Рецепт «Творожная пицца со сливочными белыми грибами»:

Приготовить всё для замеса теста для пиццы, продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая. Творог я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш".

Соединить сухие ингредиенты, добавить творог, смешать.

Влить воду, замесить тесто, добавить масло, вымесить до однородности и эластичности.

Тесто поместить в пакет или миску, накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.

В это время приготовить грибную начинку.

Грибы протомить в собственном соке, огонь минимальный, 20 минут, при необходимости влить чуть кипятка, чуть посолить.

Добавить резаный лук и растительное масло, жарить 5 минут, огонь средний. Не забываем помешивать.

Добавить рубленый чеснок, перемешать.

Влить сливки, помешивая, протомить до лёгкого загущения, 3-5 минут, огонь минимальный.

Готовую начинку остудить.

Тесто через 45 минут, обмять его.

Духовку включить на разогрев, до 220 градусов.
Рабочую поверхность посыпать манной крупой, тесто расплющить в круг.

Раскатать в большой круг, 33-35 см..

Аккуратно перенести на бумагу для выпечки, которую положить на лопату для посадки в печь, т. к. я пеку пиццу на камне. Или перенести в форму для пиццы. Сформовать небольшие бортики. Посыпать сушёным базиликом.

Смазать тесто сливочным соусом от грибов.
Сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 рассыпать на заготовку, сверху разложить грибную начинку и творог.

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать пиццу при 220-230 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Подать горячей.











ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная пицца со сливочными белыми грибами
Рецепт: Творожная пицца со сливочными белыми грибами

А пиццы не желаете?! Непривычная - без томатов и с другим соусом, но очень вкусная. Тонкое творожное тесто, поджаренные крупинки манки на бортиках, и безумно вкусная начинка - белые грибы в сливках. Бесподобная! Рекомендую. И прошу не спорить, это пицца. Ибо, Пицца (итал. Pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Творожная пицца со сливочными белыми грибами»:

Фотографии «Творожная пицца со сливочными белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люда, моя пицца готова к отчёту. Прекрасный результат, очень вкусно! Насыщенный грибной и тонкий сливочный вкус ммм... Тесто отличное, в работе хорошее, а уж с манкой раскатать/ растянуть вообще проблем нет. Начинку я немного проглядела, соус получился густоват, да и грибы были заморозка микс из магазина, вот этот микс и дал ненужную тягучесть соусу. Ну это я так, о процессе. А пицца вкуснейшая! На фото половина нормы.
Благодарю за рецепт!
Восхитительная пицца,100 баллов!
Тонкая ,как я люблю,восторг!!!
Удачи,Люда!
Инна, спасибо большое за внимание к рецепту и добрые пожелания.
Очень аппетитные фото
Спасибочки большое, Светлана.
Когда я увидела эту пиццу, сразу поняла, что она моя. Всё делала по рецепту. Грибы белые только у меня были сушёные. Я их замочила, а потом отварила, дальше по рецепту. Размером поменьше сделала, конечно убавила ингредиенты и для теста, и для начинки в соответствии с размером моей формы для выпечки пиццы. Чтобы представить приблизительно размер пиццы моей, форма моя -D-26 см. В тесто муки для неё я беру 200 г.
Очень вкусное тесто, ну а начинка конечно - слов неи таких! Готовьте не пожалеете! Спасибо, Люда, за рецепт!!!
Жаль конечно, что одно фото можно выставить. Но к отчёту рецепты подкоплю и там покажу 3 фото.
Наташа, милая, мне безумно приятно увидеть твой фотоприветик с такими тёплыми словами.
От души БЛАГО ДАРЮ , Солнышко.
Рада что рецепт зацепил и пицца понравилась.
Пиццы люблю, грибы безумно люблю - всё моё!
И мы тоже любим такое.
Отличная пицца! Очень красиво
Яна, спасибо большое, рада видеть.
Люда, я такую пиццу ела в Лечче, по наводке местных жителей! Да это же просто ум отъесть можно!
Вот, вот, Наташенька, именно
просто ум отъесть можно!
Спасибо, милая моя.
Людочка, чудесная пицца с такой грибной начинкой!
Спасибо, Люба .
Вкусная пицца получилась.
Вауууу! Знатная пицца, Люда!
Спасибо большое, Надюшка.
Люда,невозможно отвести глаз от такой румяной,аппетитной пиццы! А основа какая чудесная,"ноздрястая" получилась! в КК. Удачи,а лучше победы в конкурсе!
Удачи,а лучше победы в конкурсе!
, ах большое спасибо, Надюшка.
Мое пожелание искреннее Все исполнится!
Спасибо, я знаю что ты искренна. Всё взаимно, милая моя.
Браво! Должно быть очень вкусно!
Ангелина, спасибо. Было очень вкусненько.
Хороша пицца , Люда !
Нелли, спасибо . Рада что и тебе приглянулась.
Я не большой любитель пиццы, но иногда в охотку , а ещё с такими грибочками !
А мы любим пиццу, точнее мои маленькие гости. Им пеку часто, всякую и разную.
Ну, дети все любят, мои хоть и взрослые, тоже огромные любители !
Это да, дети пиццу любят в любом возрасте.
Людочка, великолепная пицца.
Спасибо большое, Марианна.
Белые грибы Лакомые кусучки пиццы!
Алла, спасибо. Да, белые грибочки очень вкусные.
Людочка, великолепная пицца! Бесподобные фотографии! Браво!
Спасибо, Иришка, да, пицца хороша на вкус, а уж о фото вам судить, мне очень приятно что понравились.
Людмила, спасибо Вам большое за такой чудесный рецепт! Очень аппетитно! Последнее фото просто бесподобное!
Спасибо, Катя, пеките на доброе здоровье, это очень вкусно.
Вкусно , аппетитно и ароматно!
Жанна, спасибо, родная за добрые слова.
Люда, мне можно без пиццы, просто сковородочку с белыми грибочками
Леночка, ох, с удовольствием угощу, ещё остались. Курьер в пути.
Жду! (радостно потирает ручки)
, как бы не слопал по пути, ароматы бешенные.
Ещё бы!
Людмила! Очень аппетитно! С белыми грибами - шикарно! Конечно, белый гриб с другими грибами не сравнить: и вкус и аромат! Думаю, у кого есть возможность собирать белые грибы, будут в восторге!
Ирина, спасибо большое. Мне кажется и с другими грибами будет не хуже.
Вкусно бесспорно, будет! Но с белыми не сравнить!
Это да, белые грибы - это вкусняХа.
Хороша!
Спасибо, Наташа.
Да, получилось супер, на все 100%.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки