• 10 января 2009, 16:58
  • 33740

Индийская халва

Рецепт: Индийская халва

Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!

Категория: Десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийская халва»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
76.2 г
жиры
74.6 г
углеводы
354.1 г
Порции
ккал
394.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Индийская халва»:

  • Очистить и натереть на мелкой тёрке морковку.Проще всего использовать миксер, т.к. морковки целый кг.

  • В большой кастрюле довести до кипения молоко, добавить в него морковку,сделать минимальным огонь,и варить,периодически помешивая.

  • Зёрна кардамона растолочь, и добавить их к молоку с морковкой.

  • Постепенно морковная масса уварится, и приобретёт насыщенный цвет.На это уходит 2-2,5 часа.

  • Когда жидкости останется мало, добавить в морковку сахар, и oбжарить уже на большом огне до почти полного выкипания жидкости.Немного жидкости должно остаться,чтоб халва получилась сочной.В посуде с толстым дном разогреть топлёное масло(можно заменить сливочным),и обжарить получившуюся морковную массу.В самом конце добавить орехи и изюм(я добавила раньше,и они разбухли).

  • Подавать горячей или тёплой.Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийская халва
Рецепт: Индийская халва

Халва бывает разная, а в Индии самая популярная в зимнее время, это халва из морковки-очень ароматная и вкусная. Готовят халву во всех ресторанах, кафе, магазинах сладостей, а многие делают еe дома. Подают непременно горячей. Приглашаю попробовать!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Индийская халва»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Привозили "тазик" такой домашней халвы прямо из Индии, это действительно очень вкусно! Буду готовить по вашему рецепту - надеюсь порадовать близких!
Спасибо....
Ксюнечка,привет!Спасибо,дорогая,за позитивный отзыв!
Приветик, Мариночка!!!!!!Молодец интересный рецепт!!! Морковь оказывается очень полезна для укрепления иммунитета!!!++++++++++++
Спасибо,Ксюшечка!
Ну надо же, какая штукенция интересная! Никогда о таком не слышала.
Спасибо!!!
Замечательное блюдо!!!
Спасибо большое!
ООООООООО!
Давно хотела попробовать индийскую халву именно из моркови. Слышала много о ней. Спасибо за рецепт.
Пробуйте,надеюсь понравится!
Ням ням ням !!!!!
Спасибо большое!
ММММММММММММММММ!!!! КАК ВКУСНО!!! +++++++++
Спасибо!
Рецепт необычный и замечательный!!!
и полезно, и вкусно! надо попробоать
Пробуйте,Даша,надеюсь понравится!
Какая необычная халва! Надо попробовать.
У нас продают морковные цукаты - очень вкусно, и не скажешь что это из морковки. С халвой, наверное, так же дело обстоит?
А скажите, пожалуйста, как хранить такую халву, и вообще сколько по времени она хранится?
Пробуйте на здоровье!Про цукаты не слышала,а морковная халва хранится в холодильнике 3-4 дня.
Угощайтесь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки