• 30 мая 2022, 7:01
  • 3878

Творожное суфле "Тропиканка"

Рецепт: Творожное суфле "Тропиканка"

Нежнейшее, воздушное суфле, без выпечки и желатина, быстро готовится, эффектно выглядит и прекрасно держит форму. Сырые белки проходят термообработку кипящим сиропом. Масса вариантов подачи, разные фрукты-ягоды, дети с удовольствием едят такой десерт, а в нем творог не подвергался термической обработке. Это очень вкусно! Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле "Тропиканка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
39.5 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
13.6 г


Рецепт «Творожное суфле "Тропиканка"»:

Фрукты отцедить от сока.
Если кусочки крупные - порезать.


В творог влить сливки.

Пробить блендером.

В сотейник влить 125 мл сока из-под фруктов-это по существу сироп и поставить на огонь, довести до кипения.
Белки взбить до крепких пиков постепенно добавляя сахар.

Не переставая взбивать белки, влить кипящий сироп. Взбивать до пиков и еле теплых белков.

Аккуратно ввести белки в творожную массу методом складывания или как бы рисуя цифру 8.

Можно приступать к оформлению.
Выкладываем массу в креманки.
Сверху оформляем фруктами.

Или выкладываем часть творожной массы на нее часть фруктов, опять творожную массу и верх оформляем фруктами.
Дело за вашей фантазией.
Ставим в холодильник немного охладить и подаем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле "Тропиканка"
Рецепт: Творожное суфле "Тропиканка"

Нежнейшее, воздушное суфле, без выпечки и желатина, быстро готовится, эффектно выглядит и прекрасно держит форму. Сырые белки проходят термообработку кипящим сиропом. Масса вариантов подачи, разные фрукты-ягоды, дети с удовольствием едят такой десерт, а в нем творог не подвергался термической обработке. Это очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожное суфле "Тропиканка"»:

Комментарии и отзывы

Воздушный десерт. Фото супер-пупер! Красота невероятная!
Жанночка, большое спасибо!
Как вкусненько!!! Аллочка, шикарные у тебя рецепты, как всегда!!!
Людочка, спасибо!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ!
Благодарю!
Аллочка, изумительный, воздушный десерт! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ирочка,спасибо!
Аллочка,нет слов... Удачи в конкурсе!
Надюша,
Какая подача, славный десерт!
Интересно, никогда не объединяла творог и белки в сыром виде.
Спасибо! Люся ,белки воздушность придают и здесь они завариваются сиропом как на зефир,очень нежно получается.
вкусно и красиво!
Очень аппетитные фото. Изумительная подача.
Шикарный десерт ! Здорово, что и сиропу есть применение, вечная проблема, что с ним делать, выливать жалко ! Удачи в конкурсе, Аллочка !
Нелличка ,спасибо!
Аллочка! Шикарный десерт! Изумительная подача! Белки проходят термообработку кипящим фруктовым сиропом. Чудесно! С благодарностью беру рецепт в свою копилочку!
Ирочка,спасибо!Да,белков можно не бояться,а они такую воздушность придают!
Когда видишь такую презентацию и фото этапов готовки-сразу хочется испытать сам рецепт. Браво, очень симпатичная работа!
Благодарю!Надеюсь,что рецепт не разочарует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки