• 4 июня 2022, 14:17
  • 1444

Осьминог "Аргентинский Казанова"

Рецепт: Осьминог Аргентинский Казанова

Есть рецепты мясные, есть рецепты рыбные, а есть, прости Господи, осьминог. Аргентинский он потому, что и сам рецепт, и гриль, на котором получается конечный продукт, родом из этой страны. Ну, а Казанова по той причине, что подготовка осьминога делается в привычном нам всем казане. Рецепт состоит из трех шагов: варка, маринование, жарка. При этом, если вы собираетесь на пикник, самый затратный по времени шаг варки можно проделать заблаговременно. А прямо на месте замариновать осьминога, а пока готовится огонь, закончится и маринование. И да, жарить можно как угодно - на решетке, или на шампурах, главное, чтобы были угли и сильный жар.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
67.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:

  • Подготовить отвар. Для этого в кипящую воду положить соль, 3 лавровых листа, душистый перец, порезанные на 2 части луковицы, порезанные на 3 части моркови, петрушку. Накрыть крышкой и варить от 5 до 15 минут.

  • Осьминога опускать в кипящий отвар, так, чтобы туда погружались только щупальца, и держать там три секунды. Затем поднимать и держать 5-6 секунд на воздухе. Повторить этот цикл не менее 7 раз, пока щупальца не свернутся в спирали. После этого опустить осьминога в отвар целиком, накрыть крышкой, и варить из расчета 40 минут на 1 кг веса осьминога.

  • Приготовить маринад. Для этого в блендере перемешать перец чили, чеснок, 1 оставшийся лавровый лист, имбирь и соус терияки.

  • Разделать вареного осьминога, обрезав щупальца. Сложить их в посуду для маринования, залить маринадом, и оставить минимум на 1 час.

  • Жарить щупальца на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осьминог "Аргентинский Казанова"
Рецепт: Осьминог "Аргентинский Казанова"

Есть рецепты мясные, есть рецепты рыбные, а есть, прости Господи, осьминог. Аргентинский он потому, что и сам рецепт, и гриль, на котором получается конечный продукт, родом из этой страны. Ну, а Казанова по той причине, что подготовка осьминога делается в привычном нам всем казане. Рецепт состоит из трех шагов: варка, маринование, жарка. При этом, если вы собираетесь на пикник, самый затратный по времени шаг варки можно проделать заблаговременно. А прямо на месте замариновать осьминога, а пока готовится огонь, закончится и маринование. И да, жарить можно как угодно - на решетке, или на шампурах, главное, чтобы были угли и сильный жар.

Ингредиенты для «Осьминог "Аргентинский Казанова"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный осьминог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки