• 14 июня 2022, 14:08
  • 13594

Взбитый творожок

Рецепт: Взбитый творожок

Воздушный нежнейший взбитый творожок, который и на завтрак, и на десерт можно подать как взрослым, так и детям. Он похож на мягкое мороженое. Приготовив один раз это лакомство с понятным составом, я больше не покупаю воздушные творожки в магазине.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Взбитый творожок»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
81.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
10 г
жиры
12.9 г
углеводы
8 г


Рецепт «Взбитый творожок»:

Подготовим ингредиенты.
Я использую творог 5% ТМ «Искренне ваш». Можно увеличить жирность десерта, используя творог 9%-ной жирности. Если творог сухой или слишком «крупинчатый», его можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Сахар добавляем по вкусу в зависимости от вкуса творога. А еще нужно учитывать сладкую добавку на дне баночки. Поэтому слишком сладким творожный слой делать не стоит.
В качестве добавки я использую домашнюю соленую карамель и малиновое варенье. А вообще, сюда отлично подходит любое варенье, джем, конфитюр или любое фруктовое/ягодное пюре с добавлением сахара.
Желатин смешиваем с молоком и оставляем набухнуть, а затем распускаем на водяной бане, не доводя до кипения. Дадим остыть.

В большую миску выложим творог, сметану, сахар и ванилин, вольем сливки, и все взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. У нас должен получиться пышный крем с устойчивыми пиками. В зависимости от мощности миксера, на взбивание понадобится 3-5 минут.

Через мелкое ситечко вводим подготовленный желатин и активно перемешиваем венчиками от миксера или ручным венчиком. Смесь станет более жидкой, но волноваться не стоит, десерт застынет в холодильнике. Для удобства перельем смесь в мерный стакан с носиком.

На дно баночек желаемого объема положим небольшое количество варенья или карамели, а затем заполним творожной смесью. Убираем десерты в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Я планировала подавать творожки с ягодами и фруктами, поэтому не заполняла баночки до верха.

Из данного количества ингредиентов получается около 600-650 грамм взбитой массы.



Добавка из соленой карамели сделала творожок похожим на мороженое крем-брюле.





Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Взбитый творожок
Рецепт: Взбитый творожок

Воздушный нежнейший взбитый творожок, который и на завтрак, и на десерт можно подать как взрослым, так и детям. Он похож на мягкое мороженое. Приготовив один раз это лакомство с понятным составом, я больше не покупаю воздушные творожки в магазине.

Ингредиенты для «Взбитый творожок»:

Фотографии «Взбитый творожок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! А можно добавить вполовину меньше сливок и вполовину больше молока? А то для меня тяжеловато
Я думаю, что можно. Но важно помнить, что жирные сливки хорошо взбиваются и творожок за счет этого получается воздушным. Если их заменить молоком, то творожок больше будет похож на панна коту.
благодарю за рецепт
Вам спасибо большое за внимание к рецепту!
Очень интересно и симпатично! Спасибо! Хочу отметить абсолютно потрясающие фото: роскошь неимоверная! Вы нанимали проф. фотографа? Это очень красиво!
Вам спасибо огромное!
Фотографа я не нанимала, я сама фуд-фотограф.
Оксаночка,я к тебе с букетом благодарностей за чудесный рецепт десерта! Всё получилось с первого раза.Готовила десерт с малиновым вареньем,но без карамели.В качестве украшения-черника,малина , апельсиновые цукаты и шоколад.Ну очень вкусно нам было! Спасибо,Оксаночка, за наслаждение чудо-десертом!
Виолочка, какой красоты ты наготовила!!
Спасибо тебе большое, дорогая, за доверие!!
Вчера сделала творожок. Оооочень всем понравился , всем кроме внука , вернее он даже пробовать отказался. Но я бабушка настойчивая, сдаваться с первого раза не привыкла. Буду однозначно, готовить ещё не один раз.
Спасибо большое, Татьяна!!
Дорогой автор, спасибо большое. Получилось вкусно, взбилось моментально. С клубникой и бальзамическим уксусом бесподобно. Еще раз спасибо от потребителя.
Вам спасибо огромное, Елена! Я очень рада, что Вы выбрали этот рецепт! Да еще такая изысканная добавочка!
Какой чудесный рецепт!
Попробую сделать с мягким творогом, только сливок поменьше добавлю
Огромное мерси
И Вам спасибо большое!
Диетологи, ау! Объясните, пожалуйста, как можно мешать кисломолочный продукт со сливками или молоком?
А без желатина получится?
Ой, не знаю. А нет, знаю Мои как-то не дождались застывания, съели минут через 20-ть после приготовления. Консистенция примерно, как у растаявшего мороженого.
Круто! Полезнейший десерт, завтра и сделаю, творог свежий привезут. Спасибо!
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Оксаночка, великолепный десерт! Очень красиво!!!
Людочка, спасибо большое!!
Очень аппетитные фото.
Спасибо, Светик!
Как прекрасно когда утро начинается вкусной красотой!
Спасибо большое!
Блаженство
Спасибо большое!
Обалденно красивые фото! Десерт-сплошной соблазн!
Спасибо,Оксана, за рецепт!
Тебе спасибо за поддержку, Виолочка!
Замечательный творожок. Планирую сделать для внука , а то у нас в русских магазинах брать что-либо для ребёнка опасно. У меня вопрос: сколько дней такой творожок может храниться в холодильнике?
Вот и я от всех чудо-творожков отказалась из-за их состава и количества сахаров.
Спасибо за отзыв, Татьяна!
По срокам: не более трех дней и в пределах срока годности творога. То есть, если творог сроком, например, до завтра, то до завтра и надо скушать.
Оксаночка, ох, какая красота и нежность! Браво!
Иринка, спасибо большое за поддержку!!
Фотографии один восторг ! Удачи в конкурсе !
Спасибо огромное за поддержку!
Очень красиво!!!
Спасибо большое, Аллусик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки