• 12 июля 2022, 14:31
  • 5365

Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Рецепт: Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.2 ккал
белки
90.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
328.2 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.6 г


Рецепт «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:

  • Приготовьте тесто. В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль, сахар.

  • В тёплой воде (t - 35/40) растворите дрожжи.

  • Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка - крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут.

  • Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте.

  • Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза.

  • Сыр натрите на крупной тёрке.

  • По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт.

  • Всю поверхность смажьте соусом Песто.

  • Посыпьте натёртым сыром.

  • С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет.

  • Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик.

  • Разрежьте его вдоль, отступая от одного края, примерно 3 см.

  • Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе.

  • Подготовьте форму - сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23х13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки.

  • Затем разбавьте яичный желток молоком и смажьте хлеб.

  • Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40 - 45 минут, до сухой шпажки.

  • Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Рецепт: Домашний хлеб с соусом песто и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Домашний хлеб с соусом песто и сыром»:

Фотографии «Домашний хлеб с соусом песто и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлебушек объедение Самое большое спасибо
Песто настряпала с зеленью из огорода
На здоровье! очень аппетитно!!!
разрез обалденный представляю, какой он ароматный
Наташа, большое спасибо! да, хлебушек очень ароматный и очень вкусный
даже не сомневаюсь очень красивый хлебушек
Все понравилось, вкусно! Спасибо
Татьяна, отличный хлебушек! на здоровье! рада, что всё получилось и понравилось! спасибо!
Спасибо автору за чудесный рецепт! Хлебушек очень ароматный, вкусный и интересный в исполнении. Тесто делала в ХП.
Наташа, на здоровье! Прекрасный хлеб у Вас получился рада, что всё получилось и понравилось! спасибо!
Очень красиво на разрезе!
Спасибо большое!
А Вы рецепт у известного кулинарного блогера взяли или она у Вас? (Алекс и Милана, если что), год назад пекла по их один в один Вашему рецепту. Да, это вкусно
Этот хлеб я пеку часто и давно. Как и рецепт этого хлеба давно гуляет на просторах интернет
Ответ для istok iv14
Всё-таки, решила посмотреть рецепт у Милана, как Вы мне указали. Рецепт совсем другой, формовка хлеба тоже.
А сыр сверху не подгорает?
Всё зависит от жара Вашей духовки, если сыр начнёт подгорать, накройте верх хлеба пергаментом или фольгой и допеките хлеб
Отличный хлеб!
Большое спасибо!
Какой красивый и аппетитный хлебушек!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
ВАУ!!! Какой хлебушек! Аппетитный, красивый и уверена вкусный! Леночка, забираю рецепт!
Милочка, конечно! Готовьте на здоровье! Не пожалеете) Очень вкусно! Спасибо большое!
Аппетитный хлебный мякиш , красивые фотографии!
Света, большое спасибо!
Леночка, бесподобный, воздушный и такой эффектный хлебушек!
Ирочка, и очень вкусный!!! И, как я люблю говорить - пирожное)))
Спасибо, дорогая!!!
интересный хлеб! Красота!
Спасибочки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки