• 17 июля 2022, 22:11
  • 8890

Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой

Рецепт: Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой

Предлагаю приготовить потрясающий, очень красивый яблочный пирог! Он сочетает в себе хрустящее песочное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежнейшую, слегка хрустящую меренгу. Это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3775.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
138.1 г
углеводы
568.1 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой»:

Для начала аккуратно отделяем белки от желтков. В тесто будем добавлять только желтки, белки ставим охлаждаться для
последующего взбивания.
В емкость к желткам добавляем размягченное сливочное масло, слегка перемешиваем, всыпаем половину нормы сахара и еще раз все перемешиваем, пока продукты не соединятся в однородную массу.
Муку смешиваем с разрыхлителем в просеивателе, (если любите хрустящее более твердое тесто, разрыхлитель можете не добавлять), частями всыпаем муку в яично- маслянную смесь и замешиваем тесто.
Оно должно быть густым, не эластичным, легко отрываться.
Тесто сразу выкладываем в разъемную форму диаметром 25 см, разравниваем, формируем бортики, донышко накалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 180градусов духовку где-то на 15 минут до легкой румяности.
За это время очищеные от семян и кожуры яблоки нарезаем на небольшие пластинки, посыпаем корицей и добавляем кукурузный крахмал. На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, перекладываем на сковороду яблоки и
готовим около 7 минут до мягкости. Перекладываем яблочную начинку на подрумяненый корж и равномерно
и распределяем.
Для меренги к охлаждённым белкам добавляем щепотку соли, взбиваем на малых оборотах до получения пены, увеличиваем
скорость миксера, взбиваем до белой ещё жидкой пены, начинаем засыпать оставшийся сахар небольшими порциями. Взбиваем белки до стойких пиков.
Выкладываем взбитые белки сверху на яблоки, чтобы получилась как шапочка, лопаткой распределяя по всей поверхности яблок, формируя рисунок.
Выпекаем еще 10-12 минут, чтобы шапочка подрумянилась.
Даем пирогу остыть и подаем к столу.
Это невероятно вкусно, достаточно просто и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить, уверена, вы останетесь довольны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой
Рецепт: Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой

Предлагаю приготовить потрясающий, очень красивый яблочный пирог! Он сочетает в себе хрустящее песочное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежнейшую, слегка хрустящую меренгу. Это очень вкусно, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и нежнейшей меренгой»:

Комментарии и отзывы

Пирог очень достойный, сочетание кислого и сладкого божественно. Даже моя избалованная дочь попросила повторить.
Спасибо, рада, что пирог пришелся вам по вкусу
Очень понравился результат! Жаль, что фото не прикрепляется..
Прекрасная альтернатива торту!
И, если честно, я бы его тортом и назвала.. и слои разные и нарядный, вообще чудо ! Красиво, и главное вкусно.
Отличный рецепт, спасибо 🙂
Спасибо большое! Рада, что оценили рецепт!
У нас этот пирог называется "Идеал", только яблоки тру на тёрке и отжимаю сок. Остальное как в описании. Очень быстро и вкусно. Этим рецептом пользуюсь около 30 лет. Получится даже у того, кто не дружит с тестом. Советую попробовать.
Спасибо большое за развернутый отзыв об этом рецепте!
А при какой температуре нужно выпекать с меренгой?
Здравствуйте, при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Доброго вечера! Спасибо
Пирог тянет на торт, спасибо!
Вкусный пирог у Вас !!!
Какого обьема стакан?
220 мл
Большое спасибо?
Пирог - красавец!
Конечно же вкуснятина!
Спасибо большое!
углубите категорию рецепта до пирогов
Хорошая идея, надо попробовать.
Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь результатом, пожалуйста!
Ну у меня яблоки не раньше чамчаез неделт 2 поспеют. Да и с моим местоположением загадывать тркдно, поэтому не обещаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки