Версия для печати
  • 4 августа 2022, 8:42
  • 4093

Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Мало равнодушных к фаршированному перцу, тем более, если он в таком нежном, ароматном сырном соусе. Сам рецепт обычный, и всё дело, именно, в соусе. Этот перец вы можете приготовить заранее дома и привезти на пикник, угостить им своих друзей. Кроме того, соус универсален, в нём можно запекать голубцы, овощи, мясо-овощные запеканки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2976.6 ккал
белки
150 г
жиры
193.5 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
744.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
48.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт: Багет с начинкой
Багет с начинкой
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье

Рецепт «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:

  • Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь - соус.
    Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш.

  • Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.

  • У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем.

  • Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке.

  • Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде.

  • Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут.

  • Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут.

  • Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем.

  • Добавляем сметану, перемешиваем.

  • Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут.

  • Сыр натираем на тёрке, у меня - Grunlander ТМ Hochland.

  • Кладём сыр сразу в горячий соус.

  • Пробиваем соус блендером.

  • Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня - казан (кастрюля).

  • Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут.

  • Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Мало равнодушных к фаршированному перцу, тем более, если он в таком нежном, ароматном сырном соусе. Сам рецепт обычный, и всё дело, именно, в соусе. Этот перец вы можете приготовить заранее дома и привезти на пикник, угостить им своих друзей. Кроме того, соус универсален, в нём можно запекать голубцы, овощи, мясо-овощные запеканки.

Ингредиенты для «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:

Комментарии и отзывы

Просто чудесные перцы,Светочка! Красотища!
Какие же красивые фото Перчики хороши
Красиво получилось. И должно быть очень нежно. Правда я любитель в соусе "целых" овощуй, поэтому как будет возможность попробую разделить пассеровку, одну "целюю" часть как подушечку, вторую сверху. По результату отпишусь.
Я тоже сначала так планировала и обычно не пробиваю вообще блендером, но тут что-то так решила, хотя соус кусочками тоже красивый.
Ну эксперементам всегда и везде есть место.
Спасибо
очень аппетитные перчики красивые фото...так и хочется слопать с них перчик
Аппетитные перчики!
чет я в этом сезоне еще ни разу не фаршировала перцы. Надо запланировать. Аппетитные очень! С сыром так вообще вкуснотища!
У нас местные по 82 руб, это нормально, я всегда местные готовлю постоянно, пока есть в продаже.
Такой богатый ассортимент ингредиентов! Конечно вкусно!
Спасибо
Очень любим перцы, не один сезон не обходится без этого блюда. Чудный соус!
Спасибо
Чудесные перчики!
Спасибо
Отличные перчики!
Спасибо
Интересная переделка, я бы угостилась
Светлана, очень аппетитное блюдо, без сомнения, вкусное!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Саб-сэндвич из батата с колбасками
Саб-сэндвич из батата с колбасками
Рецепт: Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками
Рецепт: Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Завитки из тортильи с ветчиной и сыром