• 6 августа 2022, 19:52
  • 12728

Хрустящее луковое печенье

Рецепт: Хрустящее луковое печенье

Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Хрустящее луковое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
169.5 г
углеводы
295.8 г
Порции
ккал
287.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.3 г
углеводы
33.6 г


Рецепт «Хрустящее луковое печенье»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  • Лук мелко нарезать.

  • В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.
    Добавить сливочный сыр, яйцо и лук.

  • Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.

  • Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.
    Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой.

  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Хрустящее луковое печенье

Хрустящее луковое печенье-снек прекрасно подойдет к вину или пиву. Так же его можно подать со всевозможными салатами-намазками.

Ингредиенты для «Хрустящее луковое печенье»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Обязательно делать с сырым луком,может кто пробовал с сушеным?
Интересное печенье, Наташа!
Подскажите, пожалуйста, а структура лука какая получается? Он хрустящий (полуготовый) или мягкий?
Лук полностью готов, придаёт вкус и аромат, структура не особо чувствуется.
Спасибо за ответ!
Надо обязательно попробовать.
Может ещё и с обжаренным луком!
Необычный, интересный рецепт, спасибо!
На здоровье!
Вкуснотища должна быть! Семья любит луковые оладьи. А печенье должно быть ещё вкуснее, с сыром-то!
Спасибо! Они как семечки, трудно остановиться
Наташенька, какие интересное, пикантное печенье!
Спасибо, Ириш!
Конечно вкусно Интересное печенье!

Спасибо, Света!
да, достроная закуска к пиву. Да и не только.
Спасибо большое!
Наташенька, луковый хлеб обожаю, а вот печенье ни разу не делала. С благодарностью беру рецепт.
На здоровье, Ириш!
такое красивое! Конечно вкусно!
Спасибо большое!
Интересное закусочное печенье!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки