• 21 января 2009, 19:13
  • 28740

Сырные треугольники с маком

Рецепт: Сырные треугольники с маком

Сырные треугольнички к завтраку, а можно и к обеду, и к ужину, и 24 часа в сутки. Хороши в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Отличный вариант взять в дорогу, поставить на стол на вечерние посиделки с пивком. Сыроеды будут довольны и просто так, и без всего похрустеть ими. Вкусно.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырные треугольники с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.1 ккал
белки
47.3 г
жиры
70.4 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
15 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Сырные треугольники с маком»:

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить холодное масло, кусочками и перемолоть в масляную крошку.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
    У меня было три вида сыра, пармезан, гауда и козий, немного остренький. Чем больше сыров, тем насыщеннее сырный вкус, особенно усиливают впечатление пикантные, с остринкой сыры.
    В масляную крошку добавить натертый сыр и сухие специи.

  • 3 ст. л. сметаны смешать с горчицей и добавить в сырно-мучную смесь, замесить довольно тугое тесто. Если будет слишком сухо, добавить еще сметаны.

  • Разделить на 2 части, скатать каждую в шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Затем каждый шарик тонко раскатать, лучше сразу на пергаментной бумаге для выпечки.
    Разрезать на сектора, смазать разболтанным яйцом и посыпать маком, сделать дырочки вилкой и выпекать пи 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

  • Как всегда говорю, сырную выпечку главное не пересушить. Как края стали золотыми, значит пора доставать.

Печенье поднимается во время выпечки, лучше раскатывать очень тонко, 2 мм, тогда получается как бы крекер, слоистое и рассыпчатое, если чуть потолще, то получаются нежнее, сверху хрустящая корочка, внутри чуть мягкое, но вкусно и так и эдак, как в теплом виде, так и в холодном, исчезают в считанные минуты.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные треугольники с маком
Рецепт: Сырные треугольники с маком

Сырные треугольнички к завтраку, а можно и к обеду, и к ужину, и 24 часа в сутки. Хороши в любом виде, как в теплом, так и в холодном. Отличный вариант взять в дорогу, поставить на стол на вечерние посиделки с пивком. Сыроеды будут довольны и просто так, и без всего похрустеть ими. Вкусно.

Ингредиенты для «Сырные треугольники с маком»:

Фотографии «Сырные треугольники с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
На мой и дочкин взгляды сыроедов , сыра можно и больше
И нам больше понравилось досушивать до хрустящего (делали и так и эдак)
Очень сырно !
Очень хороший вариант сырного печенья!
Яйцом не смазывала, а мак вмешала в тесто). Сметаны ушло ложек 6.
Пекла в двух вариантах: потолще и потоньше. Тонкие очень хрусткие, а вариант потолще больше раскрывает вкус!
Рекомендую
Сделала печеньки фигурные.Красота! Жалко фото не добавить Ох,как вкусно!!! Надо убегать с кухни,а то завтра никому ничего не достанется.
Суперский штучки! Улетели с тарелки вмиг! Спасибо!
обалдеть, как вкусно!! Рецепт займет достойное место в моей кулинарной книге и на столе!! Спасибо Вам!
Спасибо Вам за рецепт!)
Я раскатывала печенье очень тонко, из трёх шариков теста, всё равно мало получилось.)
Vkusnota! Lepota! utashila retseptik v norku bol’shoe spasibo za xrustyashki
Спасибо,за рецепт, забираю к себе в КК!
Спасибо, Надежда, за сыыыыыыыыыыыыырррррррррное наслаждение!!!
замечательные штучки
Ну вот, хотела красивую картинку повесить, и не получилось Там было примерно так: ЕЩЕ!
Только красивее В общем, Надюша, хрустики получились суперские, СПАСИБИЩЕ огромное!!!!
Большущее спасибо за такое доверие! Очень рада, что понравились!!!!
А картинку я представила и сижу довооооольная! Спасибочки!
Немею от восторга, даже не знаю, что сказать, Тем более столько уже восторженных эпитетов написано! Поэтому просто скажу:
Очень, очень сырнооо
Большое спасибо!
ПРОСТЕ НЕТ СЛОВ!!!! БРАВИССИМО!!!
Огромное спасибо, рада, что понравилось!!!!
Наденька, я в шоке от Ваших рецептов! Молодец! Умница! Посмотрела в свою КК и увидела, что там половина Ваших рецептов(остальную только начала штудировать )
+++++++++++++++++++++++
Не знаю как зовут!
Большое спасибо, очень приятно такое слышать!
Лена. Приятно познакомиться!!!
очень приятно познакомиться!
Делала, получилось очень вкусно!Спасибо!
Большое спасибо за доверие!!!! Мне очень приятно, что вам понравилось!!!!
Надюша!!!!Как много вкусностей я упустила сырных!!!!! ++++++++++++++++
как раз у меня в холодильнике сыров есть достаточно!!!надо что!то сделать бы,,,---жаль фотик с мужем уехал--хоть не делай ничего до понедельника
на телефоне страшные фотки очень
вот незадача!!!жаль же не сфоткать такую красоту,потом!!!!
Наташенька, большое спасибо!!!!!
Да ладно тебе, зачем же отсрачивать такую вкусноту! Я бы не смогла, ну нет фото и ладно, думаешь я тебе не поверю?!
Уж теперь наверно приготовлю завтра ,,,сегодня вечер прогуляла в поисках подарка для любимого!!!-так сказать сжигала калории/пока его нет,,а то не получится сюрприз/ а завтра побалую себя сырностями!!!!!!
Буду ждать!
Какая вкуснятина!!!+++
Спасипки большое!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки