• 13 августа 2022, 11:42
  • 11034

Большой торт с творожным сыром

Рецепт: Большой торт с творожным сыром

У нас большая семья, и на дни рождения детей за столом собирается 20-25 человек. Для таких случаев я делаю один большой праздничный торт. Рецепт имеет некоторую вариативность, здесь есть большой простор для творчества, мне было важно сохранить именно количество продуктов для большого торта. Основной, ничем не заменяемый ингредиент - творожный сыр крем-чиз (cream cheese)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Большой торт с творожным сыром»:

Бисквит (количество продуктов указано для одного коржа диаметром 28-30 см)

Крем (количество продуктов указано на весь торт)

Пропитка

Ягодная прослойка (по желанию)

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13598.5 ккал
белки
373.8 г
жиры
968.1 г
углеводы
914.7 г
Порции
ккал
543.9 ккал
белки
15 г
жиры
38.7 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
21 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Большой торт с творожным сыром»:

  • Бисквит здесь самый обыкновенный, поэтому снимать его я не стала. Взбейте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза, потом в отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, при желании добавьте какао. Сухую смесь добавляете в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой. Потом выливаете в форму, застеленную бумагой для выпечки, убираете в разогретую духовку и печете 30 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

  • Теперь важные технические подробности. Я пеку в разъемной форме 2 коржа по 28-30 см и 1 корж в форме 22 см (другой нет). Если вы хотите торт с 3 ярусами, то делайте два больших и два маленьких коржа. В один большой корж я добавляю какао.
    Соответственно, общий расход продуктов на коржи будет в три раза больше

  • Тесто должно занимать чуть больше половины формы. Когда я пеку маленький корж, я делаю перерасчёт продуктов на 4 яйца, 130 г сахара и так далее. Но в последнее время я просто разливаю лишнее тесто в формочки для капкейков - в праздничный день они лишними не будут.
    Иногда пеку маленький корж в мультиварке.
    Итак, в этот раз у меня три коржа - 1 белый 28 см, 1 шоколадный 28 см, 1 белый 22 см, соответственно, торт будет из 2 ярусов.

  • Разрезаем каждый корж на три части. Получаем 6 больших и 3 маленьких слоя для торта. Чтобы уравновесить количество слоев в нижнем и верхнем ярусе, я обрезаю один большой слой по диаметру маленького, используя для этого дно маленькой разъемной формы. Получаем 5 больших и 4 маленьких бисквитных слоя.

  • Откладываем коржи в сторону и переходим к самой важной части торта: приготовлению крема. Для большого торта на 2 кг творожного сыра понадобится кастрюля 5 л.
    Есть два варианта крема с крем-чиз: на масле и на сливках. Первый лучше держит форму, второй более лёгкий. Приведу оба рецепта:
    1) Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до состояния "белое и пушистое", добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять потихоньку крем-чиз. Взбивать будет трудно, но все получится. Крем плотный!
    2) Сливки 33 % взбить миксером до твердых пиков. Добавить сахарную пудру, крем-чиз и снова взбить миксером. Пропорции такие: на 100 г взбитых сливок полагается 70-90 г сахарной пудры и 500 г cream-cheese. Если сливок брать больше, то крем не будет держать форму. У нас большой торт, поэтому сливок понадобится 400 г, а сахарную пудру смотрите по вкусу, от 300 до 450 г

  • Сегодня я делаю крем на сливочном масле. Крема получается много, но вы не пугайтесь: когда перейдем к оформлению торта, то будет казаться, что его мало.
    1/3 крема я взбиваю с какао и получаю шоколадный крем. Оставшийся белый крем тоже делю на две части: одна пойдет в торт, а вторую откладываю в сторону: в нее я потом добавлю пищевой краситель и буду использовать для оформления.

  • И так как крем-чиз является основным и ничем не заменяемым ингредиентом, то приведу картинку других возможных вариантов БОЛЬШИХ упаковок cream cheese (от 2200 до 1000 г). Продаются они в магазинах для кондитеров.

  • Прежде чем приступать к сборке торта, прочитайте заранее несколько последующих шагов.

    Приготовьте пропитку для торта (я смешиваю вино, воду и сахар, но можно использовать разбавленный сироп или варенье). Положите нижний бисквитный слой на поднос или большую тарелку - обязательно, иначе потом вы не сможете взять торт, он будет тяжёлый:)

  • Итак, маленькие коржи убираем в сторону, рядом кладём 5 слоев для большого (нижнего) яруса.
    На тарелку или поднос кладём нижний слой, пропитываем его и намазывает кремом. Накрываем следующим, опять пропитываем и наносим крем. Я чередую белые и шоколадные коржи, обычный и шоколадный крем.

  • Теперь следующий этап, который можно пропустить - ягодная прослойка. Я делаю ее после 2 или 3 слоя бисквита.
    Сейчас лето, дети принесли голубику, и я использую свежую ягоду: наношу крем, а потом укладываю свежую промытую и очищенную ягоду на шоколадный крем (надо было погуще класть)

  • Дальше накрываю вторым коржом, который смазываю кремом, и кладу кремовую сторону на ягоды (но можно и просто положить корж, как обычно)

  • Зимой я делаю желейный слой. Важно: его надо делать заранее, перед кремом, чтобы к моменту сборки торта он уже успел застыть в холодильнике!
    Для этого я беру 600 г замороженной ягоды (клубника, вишня, микс - что понравится и что дешевле), провариваю с небольшим количеством сахара (можно и без сахара, будет как раз кислая нотка), взбиваю блендером. Желатин растворяю в воде, снимаю ягоду с огня, добавляю желатин и снова взбиваю блендером.
    Дальше беру те формы, в которых пеку коржи (у меня это разъемные формы 28 и 22 см). Дно формы выстилаю пищевой пленкой или просто разрезанным пакетом, выливаю в обе формы ягодное желе и убираю в морозилку (или в холодильник) до полного застывания.
    Потом этот желейный слой вынимается из формы и укладывается на корж, смазанный кремом, а сверху укладывается другой корж (как на фото выше).
    В каждом ярусе я делаю по одной желейной прослойке. В разрезе она выглядит так, как на фото

  • Таким образом собираем нижний ярус: 5 слоев бисквита, крем, ягодная прострйка.

  • Откладываем собранный ярус в сторону и аналогично собираем верхний ярус из коржей 22 см - все то же самое, включая ягодную прослойку.
    Теперь будем устанавливать ярусы друг на друга. Для этого смазываем кремом верхушку большого яруса...

  • ... устанавливаем верхний ярус на нижний...

  • ... и деревянной шпажкой протыкаем торт по центру до конца, чтобы он не поехал. Лишнюю часть шпажки обрезаем (торт осядет, поэтому лучше обрезать пониже)

  • Теперь самая фантазийная часть торта - украшение.
    В оставшийся крем добавляем пищевой краситель и лопаткой наносим крем на внешнюю поверхность торта. У меня ушел весь крем (а казалось, что много...)
    Очень помогает вращающаяся подставка для торта

  • Убираем торт в холодильник (я убрала на ночь, украшала уже на следующий день)

  • Утром украсила торт пряниками (купила на Вайлдберриз), шоколадными камушками и рисовыми бусинками (купила в кондитерском магазине).
    Вот торт ждёт именинника на летней террасе

  • И разрез торта (самая главная шпаргалка для сборки следующих тортов:))

  • Этот торт также оформлен с помощью остатков крема

  • Здесь крем двух цветов, шоколадный и голубой (цветочки высажены кондитерским шприцем)

  • Важно: на торт, оформленный с помощью крема на основе сливок нельзя класть вафельную пластину! Один раз я допустила эту ошибку и очень мучилась: пластину с изнанки промазала белым шоколадом, положила ее на торт сразу перед подачей на стол, и все равно она чуть не поплыла...

  • Можно украшать торт обычной шоколадной глазурью

  • А можно использовать цветную глазурь для заливки тортов. Рецепт здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1111/, количество ингредиентов надо умножать на три. Для заливки торта его нужно выравнивать кремом: 200 г сливочного масла + 1 банка вареной сгущенки.
    Здесь торт украшен сахарными фигурками и полосками из мастики

  • А здесь на фото торт из трёх ярусов (тоже шоколадная глазурь ).

  • Все торты сделаны для домашних праздников. Вес одного торта около 4-5 кг

  • И если вы украшали торт цветной глазурью, то наверняка остался крем - его можно использовать для украшения капкейков.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большой торт с творожным сыром
Рецепт: Большой торт с творожным сыром

У нас большая семья, и на дни рождения детей за столом собирается 20-25 человек. Для таких случаев я делаю один большой праздничный торт. Рецепт имеет некоторую вариативность, здесь есть большой простор для творчества, мне было важно сохранить именно количество продуктов для большого торта. Основной, ничем не заменяемый ингредиент - творожный сыр крем-чиз (cream cheese)

Ингредиенты для «Большой торт с творожным сыром»:

Комментарии и отзывы

Хоть я и не ценитель сладкого, но выглядит ШИКАРНЕЙШЕ. Родители (маленьких детей) не проходите мимо!!!
Большое спасибо, голубой торт предназначался для мальчика 17 лет - взрослым детям тоже приятно получить личный торт
В разрезе очень шикарнейше выглядит. такое млэнот и на 20 и на 25, да и на свадьбу.
Первый торт по этому рецепту я пробовала на выпускном 4 класса, как раз 20 человек в классе и родители...
Я имел ввиду на 20 и 25 лет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки