• 19 мая 2013, 22:12
  • 8025

Торт с вишней и шоколадом

Рецепт: Торт с вишней и шоколадом

Слой белого теста, слой шоколадного теста, вишня и миндальный крем… Идеальное сочетание, волшебный вкус!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с вишней и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9784.14 ккал
белки
179.852 г
жиры
642.2 г
углеводы
828.552 г
Порции
ккал
698.87 ккал
белки
12.85 г
жиры
45.87 г
углеводы
59.18 г
100 г блюда
ккал
268.94 ккал
белки
4.94 г
жиры
17.65 г
углеводы
22.77 г


Рецепт «Торт с вишней и шоколадом»:

Этот торт я готовила на ДР своей доченьки. Количество ингредиентов указано на 2 торта d=26см - мне нужен был высокий торт. Для простого домашнего чаепития можно смело брать половину ингредиентов, делать один слой, и у вас будет ароматный и замечательный торт!
Да, ещё заранее хочу извиниться за отсутствие фото в разрезе. Во время разрезания торта выяснилось, что у одной юной гостьи поднялась температура - в суматохе разрезания и упаковывания торта с собой я совершенно забыла про фотоаппарат…
Готовим вишневый компот. Удобнее всего было бы взять готовую консервированную вишню. Но я предпочитаю сама готовить вишнёвый компот. Для этого берём банку емкостью 750 мл. Наполняем её доверху свежезамороженной вишней (вишню предварительно помыть и разморозить). Заливаем водой. На это у меня ушло около 200 мл воды. Варим довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст. л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать.
Остывший компот откинем на дуршлаг. Вишня пойдет в торт, а компотик просто выпьем.

Готовим первый корж. Духовку нагрейте до 180гр. 150гр масла, 100гр сахара и ½ пакетика ванильного сахара взбить.

По одному ввести яйца, каждый раз добиваясь полного соединения с общей массой.

Добавить 250гр муки с ½ пакетика разрыхлителя и 80мл молока. Замесить тесто.

Форму выстелить бумагой для выпекания, борта смазать слив. маслом или маргарином.

Выложить в форму ½ часть теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить 2ч. л. какао и оставшиеся 20мл молока. Хорошо перемешать.
Выложить на светлое тесто. Разровнять.

Вишню красиво разложить на темном тесте.

Выпекать корж в течение 30минут (ориентируйтесь по вашей духовке), достать и остудить на решётке для пирога.

Достаточно сварить миндальный пудинг или сделать крем из половины ингредиентов и у вас готов торт! Украсьте его розочками из взбитых сливок и засахаренной вишней. И приятного чаепития!

Но если нужен высокий торт, то повторим все операции для приготовления коржа сначала.

Готовим крем. Желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.

Из общего количества молока (800мл) отлить 200мл и размешать в них 200гр сахара и 2 пачки сухой смеси для пудинга.

Оставшееся молока довести до кипения, ввести смесь для пудинга, постоянно помешивая.
Смесь довести до кипения и остудить.

Сливки взбить с 30гр сахара в крутую пену.

Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить в остывший пудинг. Если не удалось, как мне раздобыть миндальный пудинг, то добавить и миндальный ароматизатор.

Пудинг соединить со взбитыми сливками. Пару раз крутануть миксером, чтобы смесь «поженилась».

1-й корж положить на блюдо, заключить его в кольцо для торта. Для такого высокого торта, как у меня, борта формы нарастить. Я не устаю быть благодарной за идею наращивания бортиков формы подстановочными салфетками Инночке Хаврошечка и Танюшке Селивановой.
На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху уложить 2-й корж, слегка надавить на него. Выложить оставшийся крем и разровнять.

Убрать в холод минимум на 3ч.

А дальше украшение. Я украшала мастикой. В этот раз покупной. Заранее слепив цветочки, я крепила их растопленным белым шоколадом.

Вот и всё! Очень простой в приготовлении, очень оригинальный и очень вкусный торт готов!
А в разрезе это смотрится так: белый слой, сверху волнами тёмный слой, в котором виднеются вишенки, и белый крем ( ещё раз извиняюсь за отсутствие фото в разрезе)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с вишней и шоколадом
Описание: Слой белого теста, слой шоколадного теста, вишня и миндальный крем… Идеальное сочетание, волшебный вкус!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт выглядит очень нарядным, нежным, летним!!! Красивый, вкусный и очаровательный!!!
Спасибо!
Олечка! Какой красивый Торт! М-ммм! И вкуууууууууусный
Ленусь, ну очень вкусный был!
Спасибо!
Оль ну какой красавец, загляделась!
Спасибо, Машуль!
Очень красивый нежный торт! Прям весна!
Ну так же Весна!
Спасибо!
Незнаю..."В деревне Гадюкино идут дожди" и весной не пахнет даже
А у нас всё больше летняя жара!
Возьмите нас к себе
Какой нежный, праздничный торт, Олечка! Одни восторги! Как вкусно и красиво! Украшение вызывает только восхищение!
Доченьку с Днём рождения!
Спасибо, Ларочка!
белоснежный красавец
Спасибо!
Оленька, красотищааааа! Что не торт, то ШЕДЕВР!
Спасибо, Натуль!
Симпатичный! А разрезика нет?
К сожалению нет. Об этом я писала в рецепте.
Какой он беленький, нежный, просто очаровашка
Спасибо!
Красивый высокий торт, Оля!
Корж с вишней интересный получился - не пробовала так!
Именинницу с Днем Рождения!
Корж очень понравился, поэтому решила поделиться им!
Спасибо за поздравления, Танюш!
Оленька, нет слов! Огромный плюсище и мое восхищение!
Спасибо, Машуль! Всё очень просто, а результат потрясающий!
Ольчик, так засмотрелась на торт, что забыла дочурке поздравление передать. Ну, и заболевшей гостье, которая оставила нас без кусочка, тоже здоровья не помешает!
Спасибо за поздравления!
А гостья не приболела, просто перегрелась - очень жаркие дни стоят, аж +30гр!
Очень нежный тортик
Спасибо, Женечка!
Вот он красавчик нежный!
Да, такой он... был!
Спасибо, Оленька!
Очень красиво!!! Доченьке здоровья и всего самого хорошего)))
Спасибо, Ксюш!
Как сама?
Тортик классный! Смотрится очень нежно!
Спасибо!
Такое оформление не сделаю, но тортик сам надо повторить, обожаю вишню. Доченьку с прошедшим праздником!!!!!!
Спасибо, Светик!
Да и не надо так украшать! Из сливок сделать розочки прям на поверхность крема, украсить засахаренной вишней и будет супер! Вкусно очень!
просто феерично! волшебно!
Спасибо, Олюшка!
Очень понравилось украшение-такое простое,но такое милое.
Спасибо! Вы правы, украшать было легко, всё простенько, но результат даже меня покорил!
Отличный тортик, Олюшка! Даже и не сомневаюсь, что красивый в разрезе!
Красивый, Олюшка! Даже, если делать один слой, красиво получится!
Спасибо!
Олечка! Просто красавец получился!
Спасибо, Наташенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки