• 23 августа 2022, 6:13
  • 6819

Свекольный маринад с шампиньонами

Рецепт: Свекольный маринад с шампиньонами

Свекольный маринад - это такая чудесная закуска, которая очень выручает меня, как работающую женщину. Она прекрасно хранится в холодильнике неделю-полторы просто в контейнере, что очень удобно. Можно сразу приготовить много, а потом не бояться, что маринад испортится. Отличная альтернатива свекольному салату. Классический свекольный маринад делается только из свеклы и лука. А в этот я решила добавить шампиньоны. Если есть замороженные лесные грибы, то можно приготовить и с ними.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный маринад с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596 ккал
белки
10.2 г
жиры
40.7 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Свекольный маринад с шампиньонами»:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

    Для приготовления маринада свеклу используем сырую. Очистите её от кожуры.
    Шампиньоны протрите сухой тряпочкой.
    Лук очистите. Я взяла лук красный и белый просто потому что он был очищен у меня. Можете ограничиться одним видом лука, он всё равно окрасится свеклой.

  • Лук нарежьте полукольцами или "пёрышками". Раскалите в сковороде масло. Обжарьте лук до хорошего золотистого цвета.

  • Свеклу натрите на крупной тёрке. Можно даже на "корейской". Добавьте к луку. Обжарьте их вместе около 5-7 минут. Огонь поддерживайте максимальный, чтобы свекла поджарилась и обволоклась маслом.
    После чего добавьте нарезанные ломтиками грибы, помешивая обжарьте их вместе со свеклой.

  • Добавьте соль, перец, влейте уксус, размешайте. Влейте воду и добавьте лавровый лист. Убавьте огонь до минимального и тушите маринад около 20 минут пока свекла не станет мягкой.

    Относительно уксуса - я люблю эту закуску покислее, поострее. Поэтому кладу 3 ст. л. уксуса. Но если вы любите более мягкий вкус, то начните с 1 ст. л. Попробуйте, и если покажется пресновато, то добавьте уксуса побольше

  • Попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.
    Для того, чтобы оттенить кисловатый вкус маринада можно добавить сахар (около 1 ч. л.).

    Маринад оставьте в сковороде под крышкой до полного остывания, после чего переложите в контейнер или в банку и уберите в холодильник.

  • Для того, чтобы свекла и грибы хорошо промариновались, маринаду надо дать настояться в холодильнике 10-12 часов.

Подавайте свекольный маринад как холодную закуску.
А ещё такой маринад можно использовать как заправку для борща. Борщ получается очень насыщенного цвета.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный маринад с шампиньонами
Рецепт: Свекольный маринад с шампиньонами

Свекольный маринад - это такая чудесная закуска, которая очень выручает меня, как работающую женщину. Она прекрасно хранится в холодильнике неделю-полторы просто в контейнере, что очень удобно. Можно сразу приготовить много, а потом не бояться, что маринад испортится. Отличная альтернатива свекольному салату. Классический свекольный маринад делается только из свеклы и лука. А в этот я решила добавить шампиньоны. Если есть замороженные лесные грибы, то можно приготовить и с ними.

Ингредиенты для «Свекольный маринад с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно!
Браво автору. Рецепт бесподобный. Конечно это мой рецепт. Спасибо.
на здоровье!
Интересная закуска, как-нибудь приготовлю! Ложечка очень красивая
спасибо огромное!
Тонечка, представляю,какая вкусная закуска! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
спавсибо
Постоянно в сезон делаю. Обожаю. Конечно, с грибами вкусно. Я как-то делала с маринованными огурцами. Ложечка бесподобная.
а я вот с маринованными огурцами ни разу не делала
Очень вкусно!
Вот только ложечку жалко, такая красивая... Я бы ее только для фоток использовала
Леночка, спасибо! У меня их набор - 4 штуки. 2 ложки и 2 лопатки.
Делала на заказ у знакомого резчика по дереву. Они резные со всех сторон.
Ты такая внимательная ))))
Я люблю посуду Всегда разглядываю что у кого есть
Прекрасная закуска!
я обожаю её!
Спасибо!
Хорошая идея. А если уксус заменить на лимонный сок? Нужно попробовать. Спасибо за публикацию рецепта.
с лимонным соком тоже можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки