• 28 августа 2022, 18:36
  • 3940

Тушёная капуста с копчёными колбасками

Рецепт: Тушёная капуста с копчёными колбасками

Продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…», в общем, опять про мультискороварку. Решил я попробовать приготовить то, что сейчас модно называть «бигос». Но, по-моему, это все-таки тушёная капуста с копчёнными колбасками.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
12 г
жиры
20.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:

  • Итак. Заряжаю чашу мультискороварки.
    Первым делом немного растительного масла. Я всегда использую масло какое-нибудь вкусное. Например, из виноградных косточек. Совсем немного надо взять. Граммов тридцать. Просто для придания аромата, и чтобы появился лёгкий оттенок вкуса.

  • Лук нашинковал не очень крупно, а морковь натёр на средней тёрке. Морковка хорошая такая, свежая. Очень сочная.

  • Капусту стоит, что называется, пожамкать, что называется, помять, в общем. Она тогда и в объёме уменьшится и сок даст. А потом перемешал всё. Пока только слегка.

  • Колбаски, что-то типа охотничьих сосисок нарезал не очень тонко.

  • Томатная заливка – заправка. Две столовые ложки томатной пасты. Ложку кетчупа. У меня был с чесноком, травами и еще какими-то специями. Поэтому я отдельно чеснок, специи и прочие приправы добавлять не стал. Ложку чайную соли, три четверти ложки сахара. И сто пятьдесят граммов кипятка. Размешал до однородной, чтобы без комочков, смеси.
    И заправил этой смесью продукты в чаше мультискороварки.

  • Хорошо всё перемешать. Только аккуратно.
    Готовить в режиме «тушение», минут тридцать-сорок. От чего зависит время приготовления? Параметры агрегата имеют значение. Типа там сколько градусов на минуту площади выдает аппарат в этом режиме.
    Но! Готовить н НЕ под давлением.
    И второе из основных факторов выбора времени готовки. Капуста. Для молодой будет достаточно двадцати, двадцати пяти минут, я думаю. Если капуста уже зимняя, что называется, минут тридцать – сорок может понадобиться.
    Так что минут через пятнадцать-двадцать, после запуска режима, все-таки посмотрите – что в чаше. В смысле состояния капусты. Слегка ворохните, попробуйте.

  • Прошло, что называется, полчаса.

  • Капуста получилась мягкая, но полностью «в форме». Про вкус говорить ничего не буду – этот фактор может варьироваться в зависимости от многих факторов. Но, если попробовать описать одним словом – «вкусно»!

  • И повторюсь.
    Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили». Откуда «и» в окончании «готовилИ»? Потому что зачастую Еда, о которой я рассказываю готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.
    Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.
    Ангела вам за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная капуста с копчёными колбасками
Рецепт: Тушёная капуста с копчёными колбасками

Продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…», в общем, опять про мультискороварку. Решил я попробовать приготовить то, что сейчас модно называть «бигос». Но, по-моему, это все-таки тушёная капуста с копчёнными колбасками.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:

Фотографии «Тушёная капуста с копчёными колбасками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В Вашем тексте в больших количествах присутствует выражение « что называется» («Прошло, что называется, полчаса.»). Везде оно неуместно и говорит о том, что Вы выпендриваетесь. Не надо так делать.
Не надо? Не делайте ...
На всякий случай спрошу) Не под давлением - значит крышку мультиварки не закрывать?
Готовил с открытым клапаном. Крышка была закрыта, но давление стравливалось.
Спасибо, попробую!
Это очень вкусно и ароматно! Быстро и просто приготовила! ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо большое за рецепт!
На Здоровье!!!
Иван Иваныч, как обычно, зачиталась Вашим повествованием! Замечательное блюдо!
Капуста моя слабость. Это, конечно, совсем не бигос, обожаю бигос с детского сада, это... 55 лет. Интересный агрегат.
... а про бигос у вас случайно нет репортажа?
У меня есть конкурсный рецепт, но постный.
почему нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки