• 28 августа 2022, 18:36
  • 1218

Тушёная капуста с копчёными колбасками

Рецепт: Тушёная капуста с копчёными колбасками

Продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…», в общем, опять про мультискороварку. Решил я попробовать приготовить то, что сейчас модно называть «бигос». Но, по-моему, это все-таки тушёная капуста с копчёнными колбасками.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
12 г
жиры
20.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:

  • Итак. Заряжаю чашу мультискороварки.
    Первым делом немного растительного масла. Я всегда использую масло какое-нибудь вкусное. Например, из виноградных косточек. Совсем немного надо взять. Граммов тридцать. Просто для придания аромата, и чтобы появился лёгкий оттенок вкуса.

  • Лук нашинковал не очень крупно, а морковь натёр на средней тёрке. Морковка хорошая такая, свежая. Очень сочная.

  • Капусту стоит, что называется, пожамкать, что называется, помять, в общем. Она тогда и в объёме уменьшится и сок даст. А потом перемешал всё. Пока только слегка.

  • Колбаски, что-то типа охотничьих сосисок нарезал не очень тонко.

  • Томатная заливка – заправка. Две столовые ложки томатной пасты. Ложку кетчупа. У меня был с чесноком, травами и еще какими-то специями. Поэтому я отдельно чеснок, специи и прочие приправы добавлять не стал. Ложку чайную соли, три четверти ложки сахара. И сто пятьдесят граммов кипятка. Размешал до однородной, чтобы без комочков, смеси.
    И заправил этой смесью продукты в чаше мультискороварки.

  • Хорошо всё перемешать. Только аккуратно.
    Готовить в режиме «тушение», минут тридцать-сорок. От чего зависит время приготовления? Параметры агрегата имеют значение. Типа там сколько градусов на минуту площади выдает аппарат в этом режиме.
    Но! Готовить н НЕ под давлением.
    И второе из основных факторов выбора времени готовки. Капуста. Для молодой будет достаточно двадцати, двадцати пяти минут, я думаю. Если капуста уже зимняя, что называется, минут тридцать – сорок может понадобиться.
    Так что минут через пятнадцать-двадцать, после запуска режима, все-таки посмотрите – что в чаше. В смысле состояния капусты. Слегка ворохните, попробуйте.

  • Прошло, что называется, полчаса.

  • Капуста получилась мягкая, но полностью «в форме». Про вкус говорить ничего не буду – этот фактор может варьироваться в зависимости от многих факторов. Но, если попробовать описать одним словом – «вкусно»!

  • И повторюсь.
    Я не называю свои публикации «рецептами». Извините, но эту еду придумал не я. Это скорее «байки про то, как такую Еду готовили». Откуда «и» в окончании «готовилИ»? Потому что зачастую Еда, о которой я рассказываю готовится совместно с Любимой. Ну или, уж совершенно точно с использованием её опыта и подсказок. В общем, плохому не учим, а хорошее и сами всегда ищем.
    Так что … готовьте и не стесняйтесь импровизировать, ибо, как сказал один неглупый человек – кулинария, она как секс, всё время в одной позе скучно и неинтересно.
    Ангела вам за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушёная капуста с копчёными колбасками
Рецепт: Тушёная капуста с копчёными колбасками

Продолжаю серию «… купила мама Лёше новые галоши… не терпится Алёше…», в общем, опять про мультискороварку. Решил я попробовать приготовить то, что сейчас модно называть «бигос». Но, по-моему, это все-таки тушёная капуста с копчёнными колбасками.

Ингредиенты для «Тушёная капуста с копчёными колбасками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушёная капуста с копчёными колбасками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно и ароматно! Быстро и просто приготовила! ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо большое за рецепт!
На Здоровье!!!
Иван Иваныч, как обычно, зачиталась Вашим повествованием! Замечательное блюдо!
Капуста моя слабость. Это, конечно, совсем не бигос, обожаю бигос с детского сада, это... 55 лет. Интересный агрегат.
... а про бигос у вас случайно нет репортажа?
У меня есть конкурсный рецепт, но постный.
почему нет?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки