• 29 августа 2022, 17:19
  • 1076

Яичница с баклажанами

Рецепт: Яичница с баклажанами

Вариант яичницы-болтуньи. Просто и вкусно. Предлагаю попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.5 ккал
белки
42.8 г
жиры
41.5 г
углеводы
379.5 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Яичница с баклажанами»:

  • Подготовить продукты.
    Муку можно использовать любую.
    Также потребуется сковорода с антипригарным покрытием и диаметром дна ~ 20 см.

  • Баклажаны сполоснуть, натереть солью и промыть в холодной проточной воде. Сделать так несколько раз. Таким способом убирается горечь с баклажанов.
    Обсушить, нарезать на кружочки толщиной ~ 7-8 мм

  • В чашку положить 1 ст. л. с горкой муки, запанировать баклажаны и отложить их в отдельную емкость.

  • К муке для панировки добавить еще 1 ст. л. муки с горкой, соль по вкусу и развести водой для получения кляра. Кляр не должен быть сильно жидким.

  • Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть.
    Баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

  • Примерно так.

  • В отдельную чашку положить 1 ч. л. крахмала и развести водой.

  • К крахмальному раствору добавить яйца и соль по вкусу, очень хорошо взбить. До пузырьков.

  • У чили убрать семена и нарезать как нравится.
    Я острый перец делаю так: убираю семена, нарезаю, присаливаю слегка, складываю в стеклянную емкость и храню в холодильнике. Потом по мере необходимости использую. При таком способе, как мне кажется, он не так жгуч )

  • Сковороду смазать маслом (его не должно быть много!) и разогреть, но не сильно! Иначе яичница деформируется и не будет ровной.
    Вылить яичную смесь. И как только яйца начнут схватываться снизу, выложить баклажаны.

  • Сверху - острый перец. Накрыть крышкой.

  • Дождаться когда яйца схватятся полностью, перевернуть яичницу.
    Благодаря крахмалу яичница не рвется и переворачивается легко.

  • Через 1-2 мин. убрать с плиты, выложить на тарелку и смазать любым кетчупом

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница с баклажанами
Рецепт: Яичница с баклажанами

Вариант яичницы-болтуньи. Просто и вкусно. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Яичница с баклажанами»:

Фотографии «Яичница с баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересно было попробовать новый вариант яичницы. Как раз в холодильнике скучали два маленьких баклажанчика. Обжарила в кляре оба, а яичницу готовила из двух яиц. На сковороду 20см поместилось чуть меньше одного баклажана.
Чили брала в порошке, яичницу не смазывала кетчупом и не переворачивала.
Мне понравилась некая "резиновость" и вкус яичницы в целом.
Автору большое спасибо за рецепт!!
Очень рада, что все по душе пришлось!!!
Вам спасибо за интересный и небанальный рецепт!
Интересный такой гарнирчик! И красивый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки