• 17 апреля 2020, 12:44
  • 1885

Яйцо "Бенедикт"

Рецепт: Яйцо Бенедикт

Яйца Бенедикт - американское блюдо середины прошлого века. Основывается на французском яйце пашот, но с добавлением бекона, соуса и прочего.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яйцо "Бенедикт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Яйцо "Бенедикт"»:

  • Смажем хлеб соусом. Хлеб я предпочитаю брать чёрный, сочный, не сухой и (если он уже порезан) не толстый.
    Опционально можно нажарить бекона/колбасы/сосисок. Собственно в оригинале - бекон. Но это "утяжелит" блюдо.

  • Сверху положим салат.

  • Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.

  • Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.

  • Выкладываем яйцо на салат. Блюдо готово.
    Можно посыпать любимыми специями. Я обычно добавляю сванскую соль и сумак.

    Есть надо так. В яйце делаем крестообразный надрез, желток начинает растекаться. Далее отрезаем кусочки хлеба (со всем, на нём имеющимся) и макаем их во всё, что растекается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо "Бенедикт"
Рецепт: Яйцо Бенедикт

Яйца Бенедикт - американское блюдо середины прошлого века. Основывается на французском яйце пашот, но с добавлением бекона, соуса и прочего.

Ингредиенты для «Яйцо "Бенедикт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйцо "Бенедикт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это яйцо пашот, что несомненно тоже вкусно. Яйца Бенедикт обязательно с голландским соусом на тостерном хлебе с подсушенным\жаренным беконом.
Простой, но очень хороший и вкусный завтрак. А главное быстро готовиться.
Спасибо)
А где голландский соус?
В данном рецепте представлен упрощённый вариант без голландского соуса.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки