• 28 сентября 2022, 12:16
  • 9944

Универсальная заправка для супа впрок

Рецепт: Универсальная заправка для супа впрок

Такую заправку можно приготовить заранее и заморозить, или законсервировать. Что очень ускорит процесс приготовления супов, особенно когда нет времени или настроения на готовку.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Универсальная заправка для супа впрок»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Универсальная заправка для супа впрок»:

  • Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Всыпаем в сковороду, обжариваем на масле несколько минут.

  • С помидора снимаем кожицу, нарезаем и всыпаем в сковороду. Перец нарезаем брусочками, добавляем к остальным овощам,

  • Когда овощи слегка обжарятся и пустят сок, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.

  • Капусту мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам. Конечно капусту в зажарку обычно не добавляют, но задумка в том, чтобы при приготовлении супа уже все овощи были «под рукой».

  • Добавляем чеснок и специи. Соль по желанию, я не добавляла, чтобы не пересолить потом суп.

  • Перемешиваем все ингредиенты, готовим под крышкой на минимальном огне. Овощи должны тушиться и не подгорать, поэтому если будет не хватать жидкости, нужно долить немного воды.

    Из этих ингредиентов у меня получилось на три кастрюли супа. Кастрюля у меня на 2,5 литра. Из одной части сразу приготовила, остальное разложила по пакетам и заморозила.

    Конечно если вы любите густые супы и добавляете больше овощей, то у вас получится на 2 приготовления. Количество легко увеличить или изменить под свой вкус. Граммовки в этом рецепте носят рекомендательный характер. )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальная заправка для супа впрок
Рецепт: Универсальная заправка для супа впрок

Такую заправку можно приготовить заранее и заморозить, или законсервировать. Что очень ускорит процесс приготовления супов, особенно когда нет времени или настроения на готовку.

Ингредиенты для «Универсальная заправка для супа впрок»:

Комментарии и отзывы

боюсь слопать это прям без супа))
И получаем овощную солянку.
Спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился
Наталья! Отличная заправка! Я тоже иногда так делаю. С дебютным рецептом дня! Кулинарного вдохновения и удачи!
Благодарю
Что-то с капустой вы не угадали. Да и тут всё вместе на одну кастрюлю.
С дебютом Вас! Замечательная заправка!
Благодарю
С дебютом
Идея с некоторой усушкой овощей перед заморозкой - конечно хорошая Обычно я просто запекаю овощи и не надо у плиты стоять и все это мешать Думаю, что томатную пасту можно и не добавлять на этом этапе, так как она, как и консервы может храниться при комнатной температуре и использована в любое время года. Вдобавок и место будет экономится в морозилке Комбинация овощей может быть подобрана под вкус каждого
Спасибо )
Делала раньше подобную заправку, без капусты и именно для хранения в морозилке, но вот чеснок в неё добавлять, это очень на любителя, скажу я вам! Масла нет в ингредиентах, добавьте, коль в первом шаге его упоминаете!
Добавлю, спасибо)
Идея конечно классная, но наверное капуста тут лишняя.
Я просто хотела чтобы сразу все овощи были в заправке, чтобы потом приготовить бульон с картофелем (или рисом, бобовыми и тп) и эту заправку добавить) с овощами не возиться и не покупать отдельно капусту.
Согласен, вкусы и рецепты у каждого разные, так что пусть каждый выбирает по своему.
на три трехлитровые кастрюли? или на три литровых кастрюли? по 50 граммов капусты?
Тут как в салате, на свой вкус можно добавить чего-то больше, чего-то меньше или вовсе капусту не добавлять, если она в постоянном доступе, в погребе/холодильнике.
Пошла специально замерила объём моей кастрюли ? , тк ориентировалась на глазомер. Кастрюля на 2,5 литра, получается заправка на 3 такие кастрюли супа. Ошиблась, поправлю рецепт, чтобы было понятнее. )
И все- равно, количество смешное для деления на три кастрюли.
Ответ для специалист
Да, уж, надо точно 500 гр капусты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки