Версия для печати
  • 8 сентября 2008, 15:54
  • 152190

"Тещин язык"

Рецепт: Тещин язык

Очень хорошая закусочка в зимний период.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Тещин язык"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.8 г




Рецепт «"Тещин язык"»:

Подготавливаем помидоры.

Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.

Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок ( мелко порезанный) и укус.

Стерилизация банок.
Банки стерилизую в духовке: мою и ставлю на 190 гр на 15 минут.

Разложить по банкам.
Из этой смеси получилось 5 литровых банок.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тещин язык"
Рецепт: Тещин язык

Очень хорошая закусочка в зимний период.

Ингредиенты для «"Тещин язык"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Господа, простите великодушно, я одна не вижу сколько граммов - килограммов?
Спасибо за рецепт, открыла баночку.Вкусно, только уж очень чувствуется уксус
Большое спасибо за рецепт! Получились кабачки в кисло-сладком соусе с остринкой. Я эту закатку использую как заправку для спагетти, смакота ммммм
Очень много соли, сахара и уксуса. Пожалела, что доверилась и выбрала этот рецепт
Добрый день. Хороший рецептик. только надо бы количество продуктов написать в рецепте.
Вкусный салатик получился,сегодня открыла на пробу первую баночку и заценила,только по мне островато,буду класть меньше перца.Спасибо за рецепт,вкусно,буду делать еще.
Подскажите хоть кто нибудь какой % лить уксус?
9%
Самый удачный из всех, что применяла до этого! В дозировке ничего не нужно менять! С п а с и б о !
А дозировка-то отсутствует...Ага, нашла внизу
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста помидоры и перец от шкуры очищать?
Простите, что отвечаю за автора)) Если помидоры прокрутить через мясорубку (или блендер), то кожура не будет чувствоваться ( а в блендере она совсем перемалывается). Ну, а жгучий перец, как в рецепте, чистить от шкурки - это "жесть" )) Можно его и просто порезать или заменить сухим (я так делаю).
уксус сколько % ?
Когда-то закрывала такой тещин язык , но потом потеряла рецепт и года три такие кабачки не готовила . А тут раз и нашла. То-то муж будет рад. За банками в магазин вприпрыжку побежит . Жаль не нашла раньше, а то банок почти не осталось, придется еще штук 70-100 покупать.
Приятного вам аппетита
скажите пожалуйста , сколько нужно класть по рецепту помидор,кабачков, соли,сахара,масло ???
Кабачки- 3 кг
Помидоры -2 кг
Чеснок -1 головка
Сахар- 2 стакана
Соль- 4 ст.л
Уксус- 1 стакан
Перец горький - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 стакан

Удивительно, но я писала сколько..почему то не отразилось в рецепте.Извините.
Спасибо, как раз вовремя.
Извините, очень редко здесь бываю...
Ответ для Фруша
а кабачки 3 кг это не чищенные? Или уже нарезать и чтоб было 3 кг?
Ответ для Фруша
Добрый день ,а стакан уксуса, это не много???
сколько уксуса нужно,в рецепте не указано!!!
С удовольствием бы сделала!..Вы не могли бы уточнить сколько чего нужно(кг,шт. и т.п)
Я хочу попробовать сделать с болгарским перцем,а не с кабачками)))
Переведите штуки - я не понимаю рецепт
а если уточнить кабачков самих сколько надо?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook