Версия для печати
  • 1 октября 2022, 17:05
  • 7326

Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
104.8 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

  • Смешать два вида муки, соль, сахар и разрыхлитель.

  • Закипятить воду. Влить в муку масло и горячую воду. Замесить тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.

  • Из этого количества теста я готовила две галеты. Ингредиенты для начинки указаны для одной. Количество примерное, ведь размер овощей разный. Подбирайте картофель, лук и помидоры одного диаметра, это не принципиально, но смотрится красивее. Ветчину ТМ Индилайт нарезать на подходящие кусочки.
    Картофель нужно сварить.

  • Раскатать тесто в круглую тонкую лепёшку на бумаге для выпечки, середину смазать сметаной. Разложить начинку, чередуя пятачки картофеля, маринованного огурца, лука, помидора и ветчины.

  • Начинку посолить по вкусу, сверху положить кусочки сливочного масла и завернуть края, делая складки.

  • Заранее разогреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с галетой в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
    При подаче можно посыпать зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной

Вкусная и сочная галета с хрустящей корочкой придётся по вкусу любому школьнику. Животик порадуется, настроение улучшится, энергии прибавится, значит, из школы придёт с пятёрками!

Ингредиенты для «Галета с картофелем, помидорами и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Для меня, как и для Нелли ( nelliundco) это первая галета, впервые испекла её. И как же это вкусно!!!! Теперь буду с разными начинками пробовать, очень интересно!!! Спасибо!!!!
На здоровье! У вас получилась очень аппетитная галета!
Надежда, я к Вам с фото-уликой галеты! Готовила и тесто,и начинку строго по рецепту,только лук белый,красного не нашлось.Сказать что это вкусно,значит ничего не сказать — это просто нереально вкуcно!!! Огромное спасибо,Надежда, за рецепт,которым воспользуюсь ещё не раз!
На здоровье! Спасибо за добрый отзыв и за фотоотчет.
Все галеты, которые я делала обожаю. Спасибо и за эту. Будем пробовать!
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!
А вы не пробовали чуть позже её есть, она такая же вкусная? Мужу на работу например дать или днём приготовить для ужина.
Такая же вкусная. Подогреть можно в микроволновке. Только тесто будет не такое хрустящее, как с пылу-жару.
Не смогла устоять перед красивой галетой Можно вопрос, не страшно если я попробую сделать с готовым слоеным тестом?
Попробуйте, но за результат не отвечаю. Слоёное тесто поднимается и галета может перекосится. Может, наколоть вилкой место где начинка будет? В принципе, начинка готовая, ей только подпечься немного на тесте.
О, я люблю тесто заварное. Для меня его легче готовить! Беру в КК и обязательно приготовлю.
Вкусно, красиво, спасибо!
Это первая моя галета, никогда ещё не готовила. Понравилась именно начинка ( не сладкая), остатки запечённого картофеля и белый лук, это мои изменения. Понравилось всё, и тесто, и начинка, вкуууусно! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет и отзыв! Мне очень приятно. Такое тесто я сама люблю, оно постное и простое. А с начинкой можно поэкспериментировать: кабачки, баклажаны, сладкий перец. Только кабачки и баклажаны нужно слегка обжарить.
А вторую я сделала с моцареллой и помидорами, сыну очень понравилось, а мне оба варианта !
Ярко, сочно, аппетитно!!!
Спасибо!
Очень аппетитная галета!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно! С рецептом и Поварёнком дня!
Большое спасибо!
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Замечательный рецепт Аппетитно!
Спасибо!
Ах, какая красота, Належда!
Мерси!
Красиво! Аппетитно! Сытно!
Спасибо!
Очень аппетитная галета! Поправьте, пожалуйста, количество масла !
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список