• 18 октября 2022, 10:31
  • 3994

Суп из семги с овощами

Рецепт: Суп из семги с овощами

Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе. Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из семги с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918 ккал
белки
227.7 г
жиры
179.8 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
18 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из семги с овощами»:

  • Набор для бульона уложить в кастрюлю, добавить жгучий перец чили (я не убирал семена, перец разрезал на три части), залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут. Посолить минут за 5 до окончания варки.

  • Филе семги порезать на кусочки.

  • Картофель очистить, порезать кубиком.

  • Лук порезать кубиком.

  • Капусту нарезать шашечками.

  • Очень мелко порезать свеклу (можно потереть на крупной терке).

  • Так же мелко – морковь (тоже можно потереть).

  • Помидор порезать кубиком.

  • Так же – болгарский перец.

  • В сковороде разогреть две трети топленого масла. Лук пассеровать до прозрачности.

  • Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут на среднем огне.

  • Добавить перец, перемешать, тушить пару минут.

  • Добавить помидор, перемешать, еще через пару минут влить ложку бульона из кастрюли, немного посолить, накрыть сковороду крышкой, тушить на малом огне 15 минут. Добавить лавровый лист.

  • В другой сковороде растопить остатки масла, выложить свеклу, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить ложку бульона, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу 20 минут, чтобы стала совсем мягкой. Когда свекла приготовится, ее можно отправить в сковороду к остальной зажарке.

  • Из готового бульона вынуть кости, бульон процедить в другую кастрюлю. Бульон довести до кипения, поместить туда картошку, дать закипеть, убавить температуру до средней и варить 12 минут.

  • Затем снова довести до кипения, отправить в кастрюлю капусту. Варить минут 15.

  • Прибавив огонь, выложить филе семги, дать супу закипеть, снова убавить до среднего и варить 5 минут.

  • Добавить зажарку, убрав из нее лавровый лист (он уже отдал свой вкус), еще раз вскипятить.

  • Выправить на соль, выключить плиту и дать супу настояться.
    Разливать по тарелкам, украсив чем угодно – например, веточками укропа.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из семги с овощами
Рецепт: Суп из семги с овощами

Для бульона я использовал хребты, хвосты и плавники разной рыбы, небольшую голову горбуши. А в качестве основной рыбы взял семгу, предварительно разделав ее на филе. Сочетание рыбы и овощей в супах для моей личной кухни – далеко не редкость. И красная рыба уже успешно с ними соседствовала – в частности, горбуша. Но семга – нежнее и деликатнее во вкусе.

Ингредиенты для «Суп из семги с овощами»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, чудесный, очень интересный суп!
Спасибо, Ирина!
Просто замечательная идея, особенно для семьи, где рыбу любят не все. А так - идея, как её припрятать под необычным видом!
Можно и так рассматривать Спасибо
Очень интересный, аппетитный супчик!
Спасибо И вкусный!
И вкусный!
Даже не сомневаюсь!
Интереснвй конечно же супчик!
Очень красивые фотографии!
Именно сегодня перечитывала рыбные супчики и как раз вот и ваша публикация, потому есть вопрос. Болгарский перец разве рыбу не забивает? Я просто не пробовала такое сочетание, я малорыбный человек.
Нет, не забивает, его ведь немного, и он подготовленный.
Прекрасный суп!
Спасибо
Я пробовал рыбный борщ, правда, вместо сёмги положили форель. Мне не понравилось.
Смотря какая форель. Если из питомника - может оказаться припахивающей тиной, так бывает. Семгу я использовал чилийскую - теперь такую трудно найти, конечно, как и норвежскую. Но, наверное, дальневосточная будет тоже вполне. Можно даже горбушу, но, конечно, вкус будет другим.
Думаю, супчик у вас получился знатный!
Очень! Спасибо
Классный борщ получится! Я как-то варила похожий, вот не вспомню уже с какой рыбой (красной ), когда в магазине попросила отрезать кусок с головой , на борщ, на меня посмотрели как на ненормальную, но сейчас с покупателями не спорят, отрезали(тем более, что вторую половинку, с хвостом, по той же цене баушка сзади меня схватила сразу )!Жгучий перец не добавляла, каюсь: красная рыба- нежная рыба, по мне здесь острые специи лишние ( это исключительно моё мнение).
Спасибо за подробный комментарий Перец - дело вкуса, действительно. Мы с женой просто очень любим всякие блюда заострять
Ответ для korztat
ни разу не пробовала рыбный борщ)
Попробуйте, думаю, что не пожалеете и лучше именно из жирных сортов красной рыбы, горбуша не прокатит , только не нужно увлекаться количеством капусты, чтобы на щи не смахивало и никакой томатной пасты, только свежие помидоры (возможно, это мои личные вкусовые пристрастия)! Мама была жива, я как-то ей сварила, она очччень удивилась, а распробовала и стала покупать обрезки сёмги ( или пивные наборы, то есть солёные обрезки ) именно на такой суп.
Конечно, никакой томатной пасты, только помидоры!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки