• 31 октября 2022, 12:32
  • 7771

Свинина с булгуром и овощами

Рецепт: Свинина с булгуром и овощами

Продолжаю делиться вариантами вкусных блюд нашей семьи. Сегодня на обед было это простое, но вкусное горячее блюдо. Пробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с булгуром и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
129.2 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
537.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Свинина с булгуром и овощами»:

  • Для приготовления этого блюда я буду использовать замечательную сковороду ТМ Kukmara со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Подготовим продукты. Промоем и почистим овощи. Промоем булгур.

  • Лук нарезаем мелким кубиком. Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2 см.

  • Морковь и болгарский перец также нарезаем кубиком.

  • Сковороду ставим на огонь. Сковорода Kukmara с антипригарным покрытием имеет ровное проточенное дно, которое обеспечивает максимальное прилегание дна посуды к плите для более быстрого и равномерного нагрева. Затем добавляем растительное масло. Одно из преимуществ данной сковороды - это возможность использования минимального количества масла. Выкладываем в сковороду кусочки мяса.

  • Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавляем в сковороду нарезанные овощи, сахар, соль и смесь перцев.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем сковороду крышкой, которая изготовлена из жаропрочного стекла, с бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе приготовления и приятна на ощупь. Готовим мясо с овощами в течение 10 минут.

  • Затем добавляем в сковороду зеленый горошек. Я использовала свежезамороженный горошек из собственных заготовок. Перемешиваем.

  • Добавляем в сковороду промытый булгур.

  • Хорошо перемешиваем массу.

  • Добавляем воду. Накрываем сковороду крышкой. Доводим содержимое сковороды до кипения, затем убавляем огонь до минимума. Готовим блюдо в течение 20 минут.

  • Затем убираем сковороду с огня. Подаем блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с булгуром и овощами
Рецепт: Свинина с булгуром и овощами

Продолжаю делиться вариантами вкусных блюд нашей семьи. Сегодня на обед было это простое, но вкусное горячее блюдо. Пробуйте!)

Ингредиенты для «Свинина с булгуром и овощами»:

Фотографии «Свинина с булгуром и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, делала с колбасками, перца и горошка было очень мало. Готовить быстро, иногда буду повторять.
Благодарю за доверие и фото!!!
Простое и вкусное блюдо , перец брала зелёный и горошек не добавляла. Спасибо.
Большое спасибо.
Вот действительно – просто, быстро и вкусно! Отличный ужин! Булгур мы очень любим. Перец болгарский зеленый, затерялся где-то в блюде. Но аромат чувствуется. И я не добавляла зеленый горошек, не оказалось в морозилке. Для цвета добавила помидор протертый. Вкуснотища!!! Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо!
Как то редко покупаю булгур а ведь это отличная крупа. Спасибо автору за свежий рецепт, завтра сделаю.
Большое спасибо.
Прелестный рецептик.!
Спасибо.
Люблю булгур! С овощами часто готовим, а вот мясо добавить - в голову не приходило. Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание!!!
Отличный вариант на обед и новое блюдо в мою копилочку) Спасибо
Спасибо огромное!
Подскажите,пожалуйста, сахар здесь обязателен? Какова его роль?
Сахар добавляем по вкусу. В этом блюде он желателен, но не обязателен. Его роль - баланс вкуса.
Наталья, яркое какое, ароматное, очень интересное блюдо!
Ирина, огромное спасибо!
Аппетитное блюдо, булгур часто готовлю!
Спасибо большое !
Простое и вкусное блюдо!
Да, именно так. Огромное спасибо!
А я, к своему стыду, ни разу не готовила булгур и не ела его никогда. Наталья, очень аппетитное блюдо! Теперь есть повод попробовать. С благодарностью беру рецепт
Попробуйте обязательно! Надеюсь , что булгур придется по вкусу.)
Очень аппетитные фото
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки