• 4 ноября 2022, 8:08
  • 1847

Свиные ребра, тушенные с помидорами

Рецепт: Свиные ребра, тушенные с помидорами

Чаще всего свиные ребра - это мясо, которое готовят в летний сезон на мангале. Но и тушёные ребра, в осенне-зимний период всегда актуальны. В этом рецепте нет замысловатых маринадов, продукты самые обычные. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра, тушенные с помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3512.6 ккал
белки
159.2 г
жиры
294 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиные ребра, тушенные с помидорами»:

  • Свиные ребра разрежьте по косточкам

  • Помидоры измельчите в блендере в однородную массу

  • Лук нарежьте полукольцами

  • На разогретой, желательно антипригарной сковороде обжаривайте партиями ребра на очень сильном огне, чтобы они покрылись корочкой. Это даст дополнительный вкус.

    Я готовила ребра на сковороде "Granit Ultra" ТМ Кукмара. У неё настолько качественное антипригарное покрытие, что для обжарки ребер мне не понадобилось даже масло.

  • Когда все ребра обжарятся, то с них вытопится некоторое количество собственного жира. На этом жиру слегка поджарьте лук до лёгкого золотистого цвета. Если посчитаете, что жира недостаточно, то добавьте 1 ст. л. растительного масла.

  • После чего добавьте к луку измельченные помидоры, лавровый лист, соль и сахар по вкусу и немного своих любимых специй. Я использовала итальянские травы. Доведите до кипения этот соус.

  • Верните в сковороду обжаренные ребра и томите на малом огне 1,5 часа.

  • За это время рёбрышки хорошо растушатся, и пропитаются соусом. Идеально подать с картофельным пюре или отварной картошкой!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребра, тушенные с помидорами
Рецепт: Свиные ребра, тушенные с помидорами

Чаще всего свиные ребра - это мясо, которое готовят в летний сезон на мангале. Но и тушёные ребра, в осенне-зимний период всегда актуальны. В этом рецепте нет замысловатых маринадов, продукты самые обычные. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Ингредиенты для «Свиные ребра, тушенные с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какие симпатичные рёбрышки! Давно я их не покупала и не готовила.
самое время!
Отлично! Ребрышки это всегда очень вкусно!
спасибоооо!
Тонечка, замечательное блюдо! Шикарные фотографии!
мерси
Тоня, очень аппетитно!
спасибо
Очень аппетитно!!!
мерси
О да, с пюрешечкой самый смак!
а то!
Тоня , шикарные ребрышки
Танечка, спасибо
Очень аппетитно!!!
благодарю
Тоня, шикарные рёбрышки, вау!
Люда, мерси!
Обожаю. Часто подобно готовлю очень аппетитные фото.
спасибо
Тоня! Вкусное блюдо. Классика. Фотографии очень красивые
да, классика
Очень аппетитные ребрышки! От меня огромный плюс!
Ира, мерси
Шикарные рёбрышки! Такие аппетитные, сразу захотелось приготовить!
на здоровье
Как аппетитно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки