• 13 января 2009, 11:56
  • 9485

Бутерброд "Лодочка"

Рецепт: Бутерброд "Лодочка"

Незатейливые бутербродики, но украшение любого стола. Быстро готовятся и поэтому могут порадовать любого, в том числе и неожиданных гостей, если они, конечно, любят селедочку!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд "Лодочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
238.2 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Бутерброд "Лодочка"»:

  • Красный лук режем тоненькими колечками.

  • Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).

  • Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подсушился) до золотистого цвета с наименьшим количества масла растительного.

  • В блендер добавляем размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и икру сельди (если попалась сельдь без икры, то можно заменить ее на икру минтая или мойвы, а можно и без нее) и пробиваем для получения однородной массы.

  • Поджаренный багет намазываем масленичной массой.

  • Селедочку чистим от кожи, удаляем кости.
    Филе нарезаем на небольшие ломтики. Их укладываем на бутербродики.

  • Сверху кладем маринованный лук.

  • Украшаем маслинами и лимонами.
    Приятного аппетита!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "Лодочка"
Рецепт: Бутерброд "Лодочка"

Незатейливые бутербродики, но украшение любого стола. Быстро готовятся и поэтому могут порадовать любого, в том числе и неожиданных гостей, если они, конечно, любят селедочку!

Ингредиенты для «Бутерброд "Лодочка"»:

Фотографии «Бутерброд "Лодочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бутерброды утром делала, поэтому без лука, вкусные, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки