• 12 ноября 2022, 0:28
  • 2397

Борщ Костромской с желтой репой

Рецепт: Борщ Костромской с желтой репой

Вкуснейший борщ! Нажористый, согревающий, с тонким ароматом лесных грибов, с желтой репой вместо капусты, с насыщенным вкусом и цветом - что еще надо для холодных дней? Внесла небольшие изменения по своему вкусу. А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ Костромской с желтой репой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
196.9 г
жиры
154.9 г
углеводы
152.3 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Борщ Костромской с желтой репой»:

  • В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо, подпаленую луковицу, половинку морковки, порезанный стебель сельдерея, перец горошком, лавровый лист.
    Довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на очень маленьком огне, чтобы бульон тихонько пыхтел, до готовности мяса - у меня заняло 3,5 часа.

  • Замочить сухие грибы.

  • Бульон сварился.

  • Процедить бульон, вымыть кастрюлю.
    Грибы отцедить. Жидкость из-под грибов процедить через несколько слоев марли, влить в бульон, добавить отцеженные грибы.
    Мясо отделить и порезать.

  • Готовим зажарку.
    Морковь нарезать соломкой, лук кубиком.
    Разогреть сковороду, влить растительное масло.
    Пассеровать морковь и лук.

  • Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и добавить к моркови с луком, добавить сахар, влить уксус, добавить жгучий перец по вкусу.

  • Добавить томатную пасту.
    Обжаривать 5 минут, помешивая.
    Добавить ложку муки, хорошо перемешать, отставить сковороду.

  • Бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
    Репу и картошку очистить и порезать небольшим кубиком.
    Варить 10 минут.

  • Добавить зажарку, соль, готовить еще 10 минут, откорректировать на соль-сахар-перец.
    Добавить отварное мясо. Довести до кипения.
    Выключить.
    Дать настояться 20-25 минут.
    Кастрюля прекрасно сохранит тепло.

Приятного аппетита!
Источник интернет плюс мои изменения.
Подавать со сметаной и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ Костромской с желтой репой
Рецепт: Борщ Костромской с желтой репой

Вкуснейший борщ! Нажористый, согревающий, с тонким ароматом лесных грибов, с желтой репой вместо капусты, с насыщенным вкусом и цветом - что еще надо для холодных дней? Внесла небольшие изменения по своему вкусу. А готовить я буду в кастрюле из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara и использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Борщ Костромской с желтой репой»:

Комментарии и отзывы

В холодильнике лежит одна репа, пришёл ее час) благодарю за рецепт!
Буду рада,если рецепт пригодится!
Добрый день, а можно узнать почему Костромской?
Потому,что так было в первоисточнике
Интересно, я костромичка, но никогда не слышала о таком борще, может рискну приготовить! Вам +
Попробуйте,он действительно вкусный,с изюминкой.
Шикарный борщ, богатый состав!
Выглядит очень аппетитно. Никогда сама не пробовала репу в супах! Хочется попробовать1
Шикардосный борщ! Я очень люблю добавлять репу в борщ и лагман.
Богатый борщ!
Точно!
Яркий, насыщенный, очень аппетитный борщ!
Спасибо,Наташа!
вкусно очень!
Вот да,я не ем первое,но этот борщ пришёлся по вкусу
А я ем! Каждый день! Люблю разные супы и выдумываю на ходу, что в холодильнике есть на данный момент.
Аллочка, какой неординарный борщ! Такая богатая гамма вкусов!
Ирочка,спасибо!
Очень необычное сочетание, думаю, вкусно, вот репы у нас нет.
Репу купила совершенно случайно,а рецепт ждал своего часа-все совпало!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки