• 23 ноября 2022, 18:36
  • 1710

Крем-суп из батата с шампиньонами

Рецепт: Крем-суп из батата с шампиньонами

Сейчас сезон батата. И такой легкий, яркий, немного экзотический, но очень вкусный крем-суп не оставит никого равнодушным. Если сварить его на мясном бульоне, он будет более сытным. А для брутальности можно уже в тарелку добавить обжаренный хрустящий бекон. У меня легкий женско-детский вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Крем-суп из батата с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786 ккал
белки
21.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
98.3 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Крем-суп из батата с шампиньонами»:

  • Батат очистить, нарезать произвольно.

  • Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками.

  • Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать произвольно. 3 шампиньона нарезать красивыми пластинками и отложить в сторонку.

  • Все овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить после закипания минут 20. Для приготовления супа я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" ТМ Kukmara. Кастрюля с трехслойным дном отлично распределяет температуру по всему продукту для равномерного прогревания. Суп посолить по вкусу, приправить щепоткой тимьяна.

  • Когда овощи будут готовы, можно пробить суп блендером. Но шелковистости крем-супа вы добьетесь при помощи стационарного блендера. Овощи и немного бульона переложить в чашу блендера и пробить.

  • Вот такая нежнейшая масса у нас получается.

  • На смеси оливкового и сливочного масла обжарить на сильном огне пластинки грибов до хорошей румяности. Их мы добавим в тарелку. Для обжарки грибов я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara. Толстое дно сковороды и антипригарное покрытие позволяют равномерно обжаривать продукты на малом количестве жира.

При подаче суп украсить обжаренными грибами и копченой паприкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из батата с шампиньонами
Рецепт: Крем-суп из батата с шампиньонами

Сейчас сезон батата. И такой легкий, яркий, немного экзотический, но очень вкусный крем-суп не оставит никого равнодушным. Если сварить его на мясном бульоне, он будет более сытным. А для брутальности можно уже в тарелку добавить обжаренный хрустящий бекон. У меня легкий женско-детский вариант.

Ингредиенты для «Крем-суп из батата с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный вариант супа! С шампиньонами люблю, а вот батат не удалось пока попробовать. Спасибо за рецепт, будет стимул присмотреться к прилавкам супермаркетов в поисках батата.
Яркий, бархатный, очень аппетитный суп!
Красивый суп, а у нас батат не прижился.
Спасибо! Ну, каждый день будем есть картошку, а раз в год, в сезон, можно побаловаться.
Иногда, глядя на цены , я своим прямо благодарна - авокадо, например, не любят, на дух не переносят.
Нам больше достанется
Интересный суп, аппетитные фото! Батат впервые попробовала в этом году
Спасибо! Я остаток батат запекла. Муж сказал, что очень вкусная тыква
Вот и мой так же заявил, когда готовила батат.
Мой тоже сказал, что не будет. А когда думал, что тыква, съел с удовольствием. Дремучие мужики!
красивый, ароматный суп!
Спасибо, Света!
Галочка, ух ты!Изысканный какой, очень интересный суп!
Да он простой совсем! Батат сейчас есть в магазинах. Лук- порей можно заменить на репчатый. Это у меня в этом году порей уродился. Вот все с ним и готовлю. А шампиньоны давно стали обычными на нашем столе.
Как интересно! Я батат не покупала, как-то даже и не думала о нем)
А я увидела в магазине, любопытство перебороло. Прочитала много рецептов. По итогу свой суп сочинила. Ну что сказать? Это интересно. Получилось очень даже вкусно. В сезон можно попробовать. Хотя наша картошка нам привычнее и вкуснее.
Мне очень по душе такие супы, вкуснооо!
Людочка, и мне нравятся. А вот муж не ест. Приготовила, пока он на рыбалке был.
Спасибо, Леночка! Я в Ленте брала что-то около 90 руб. По акции.
Красивый и нежный супчик, Галя!
Почём у вас батат? Хочу цены сравнить)
Спасибо, Леночка! Я в Ленте брала что-то около 90 руб. По акции.
Ого, какая хорошая цена! У нас дешевле 400 не встречала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки