• 25 ноября 2022, 11:43
  • 5179

Рис с грибами и нутом

Рецепт: Рис с грибами и нутом

Замечательное постное блюдо – сытное, вкусное, простое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с грибами и нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
244.2 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Рис с грибами и нутом»:

  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на мелкие кубики.
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук, пассеровать до прозрачности.
    Затем добавить морковь.

  • Пассеровать, помешивая, всё вместе ещё пару минут.
    За это время нарезать грибы. Я несколько штук нарезала на ломтики, остальное на мелкие кубики.
    Добавить их к овощам и обжаривать в течение нескольких минут.

  • Рис промыть.
    К грибам с овощами влить стакан горячей воды.
    Всыпать рис, приправить солью, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне примерно 20 минут.

  • Рис должен полностью приготовиться, а вода выпариться.
    Добавить к рису отварной или консервированный нут, перемешать и прогреть всё вместе 2-3 минуты.

  • Блюдо готово.

    Для приготовления блюда была использована суперская сковородочка линии "Granit ultra" от ТМ Kukmara.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с грибами и нутом
Рецепт: Рис с грибами и нутом

Замечательное постное блюдо – сытное, вкусное, простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Рис с грибами и нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, сытно, спасибо!
Всегда пожалуйста!
Красота! Сытное и яркое блюдо.
Большое спасибо, Жанна!
Елена, с рецептом дня.
Спасибо, Владимир!
Отличный рецепт, такие фото аппетитные ! Лена, поздравляю с Поварёнком дня!
Большое спасибо, Света!
Лови ответное поздравление!
Большое спасибо, Лена!
Леночка! Сытное, аппетитнейшее блюдо! С рецептом и поварёнком дня!
Большое спасибо, Наташенька!
Сытно, вкусно и просто приготовить!
Большое спасибо!
Леночка, ароматное какое, интересное блюдо! Красота!
Большое спасибо, Ириша!
Леночка, обожаю такое!
И мне такое по вкусу Спасибо, Людочка!
Если вместо нута добавить чечевицу и включить в рецепт такие приправы как паприка и меленый орех то получится венгерский плов
Спасибо, не знала.
Отличное постное блюдо! Мне еще нравится куркумы добавить.
Большое спасибо!
Вполне самостоятельное, сытное и вкусное блюдо!
Спасибо большое, Галочка!
Люблю такое, и нут, и рис, и овощи! Забираю себе, буду готовить, большое спасибо!
Всегда пожалуйста!
Вккусно, тоже нут добавляю в гарниры.
Он во многих блюдах хорош Спасибо!
Леночка, яркое, аппетитное блюдо !
Спасибо большое, Ириша!
вкусно и полезно!
Большое спасибо!
Очень аппетитные фото
Спасибо!
Очень интересно, Леночка! Люблю нут, но почему-то редко готовлю. В баночках давно не видела в продаже, может, потому, что не смотрю конкретно .
Благодарю, Аллочка!
У нас консервированный тоже редко где можно встретить, а раньше даже в Фикс Прайсе был
Надо там посмотреть, вдруг появился .
Удачи!
Спасибо
Можно, конечно, и добавить, будет ещё нажористее
Красиво.
(Жареной, мелко нарезанной свининки ещё добавить )
Спасибо
Можно, конечно, и добавить, будет ещё нажористее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки