• 27 ноября 2022, 14:01
  • 5765

Запеченные овощи с консервированным тунцом

Рецепт: Запеченные овощи с консервированным тунцом

Предлагаю простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Запеченые овощи в соусе из сметаны с тунцом непременно разнообразят повседневное меню. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные овощи с консервированным тунцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.5 ккал
белки
73.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Запеченные овощи с консервированным тунцом»:

  • Картофель почистить, помыть, нарезать дольками.

  • Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Для приготовления данного блюда я использовала сковороду ТМ KUKMARA granit ultra с антипригарным покрытием.

  • Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой. Отправить к луку.

  • Обжаривать до мягкости лука.

  • С консервированного тунца слить жидкость, переложить в ёмкость. Добавить сметану.

  • Перемешать.

  • К картофелю добавить соль, специи.

  • Затем тунец со сметаной. Хорошо перемешать.

  • Переложить картофель в сковороду к овощам. Добавить помидоры черри.

  • Преимущество сковороды АП линии "Granit ultra" в том, что есть возможность снять ручку и можно её использовать в духовом шкафу.
    Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу






Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные овощи с консервированным тунцом
Рецепт: Запеченные овощи с консервированным тунцом

Предлагаю простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Запеченые овощи в соусе из сметаны с тунцом непременно разнообразят повседневное меню. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные овощи с консервированным тунцом»:

Комментарии и отзывы

Очень любим запеченные овощи, поэтому у нас все в порядке. Спасибо, что поделились рецептом. Иногда не выкладывают рецепты. потому что боятся лихих комментариев.
Спасибо вам большое за слова поддержки!
А мне не понравилось,
Уж извините.
Может по водочку?
Но я не пью....
Ну ничего, значит не ваше Всё равно спасибо за внимание!
Ответ для denisvfomin
На вкус и цвет... Я вот прочитала и пошла дальше, сразу поняла что это не моё. Но это мои проблемы. Наверняка есть люди которым это блюдо понравится.
Если тунец консервированный, то его надо добавлять за 3 - 5 минут до окончания запекания, чтобы он не потерял окончательно своих полезных свойств.
Спасибо за внимание
Просто и вкусно!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Катюша, очень аппетитное блюдо!
Марина, спасибо большое!!!
Красиво и вкусно.
Но "гадом буду" - тунец должен быть сырым, не из банки.
Со свежим тунцом было бы тоже ням ням Спасибо за внимание
С тунцом обязательно вкусно!
Нам понравилось Спасибо большое за внимание!
Очень аппетитно!
Оля, спасибо большое!
Не очень представляю вкус, но красиво-о-о !
Думаю - суховато.
Нет, совсем даже наоборот
Ответ для Kuss
Любителем консервированного тунца, думаю понравится Спасибо большое за внимание!
Очень аппетитно. Тунец у нас дороговат, банка больше 200 руб, хотя на фото у тебя вроде "салатный вариант", он дешевле в 2 раза. Какая прелесть деревянная тарелка. Уже и класть некуда, а всё хочу. Я к НГ уже набрала на конкурс посуды и статуэток кроликов на 2500.
У нас тоже тунец дорого стоит, по акции стараюсь брать Наборчик деревянный пару лет назад приобрела, либо к своему ДР, либо на новый год, не помню уже Спасибо большое за внимание, Света!
Катюша, очень аппетитно!
Любочка, спасибо большое!!!
Интересный рецепт, Катя!
Лена, благодарю тебя!
Ну так мы ещё картошку не готовили. Надо попробовать.
Готовьте на здоровье!
Очень даже интересный рецептик для ужина.
Спасибо большое! Да, для разнообразия очень вкусно!
Катя, доброе блюдо!
Людмила, спасибо большое!
Полезно, вкусно и красиво.
Людмила, благодарю вас!
красота и вкуснота!
Наталья, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки