• 10 января 2019, 14:31
  • 2336

Торт "Славянка" со смородиной

Рецепт: Торт Славянка со смородиной

Безумно нежный и оригинальный торт! Не сложный в приготовлении, но очень вкусный! Оригинальный крем с халвой, дополняет кислинка и аромат черной смородины. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Славянка" со смородиной»:

Тесто

Крем

Оформление

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Славянка" со смородиной»:

Для торта надо испечь 3 бисквитных коржа. Каждый корж лучше взбивать отдельно. Надо разделить стакан муки и стакан сахара на 3 равные части. На каждый корж идет 2 яйца и 10г крахмала. Яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы (не менее 5 минут), затем аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Выливаем тесто в круглую форму выстеленную промасленным пергаментом.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до слегка коричневого колера, минут 10. Важно не пересушить бисквит.

Коржам даем остыть.

Сварим крем. Сгущенное молоко разведем водой и доведем до кипения. Тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки и интенсивно мешаем чтоб масса не пригорела. Увариваем до консистенции густой сметаны 3-4 минуты. Даем остыть и вбиваем сливочное масло вместе с ванилином. Масло должно быть комнатной температуры. Должен получится густой, блестящий крем.

Затем протираем через сито халву и добавляем её в крем. Хорошо перемешиваем.

Собираем торт. Корж смазываем 3 столовыми ложками смородины протертой с сахаром (такую смородину я заготавливаю с лета и храню в холодильнике).

Затем на смородину наносим слой крема и так далее.

Сверху торт обильно смазываем кремом со всех сторон.

Украшаем торт глазурью и декоративной посыпкой по Вашему вкусу. Я тортик пекла к Новому году. Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и подаем к столу.




Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Славянка со смородиной
Описание: Безумно нежный и оригинальный торт! Не сложный в приготовлении, но очень вкусный! Оригинальный крем с халвой, дополняет кислинка и аромат черной смородины. Попробуйте!
Тэги: торт.


Комментарии и отзывы

Торт времен Советского Союза. Был очень вкусный и нежный.
Хорошо, что автор честно в коментах дописала, что смородина это ее авторская добавка.
А так действительно нежнейшие коржи и изумительный крем с халвой, скорее даже с послевкусием от нее.
Светлана! Замечательный рецепт
Благодарю
Спасибо за рецепт, обожаю аромат смородины Со Старым Новым годом
Чудесная идея с халвой и черную смородину в выпечке я очень люблю! Забрала, с благодарностью!
На здоровье!
МММ! Халва,смородина! Вкуснотища! Спасибо!
Крем с халвой
Светлана, шикарный торт!
Спасибо большое!
чудесный рецепт
благодарю
Бесподобный торт!
Спасибо
Ну надо же!
Я точно такой же пеку с черной смородиной, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Только бисквит 5 яиц, 150г сахара и 150г муки, разрезаю на коржи. Крем делаю обычный Заварной на сметане и кефире, или просто заварной обычный))) без халвы, и так же посыпаю сверху присыпкой, + примятым безе и жареный арахис сверху. Делала с клубникой, ночь постоял, ничего не видно стало, только слабый привкус, надо было много клубнички прослоить! Вот сделаю много в другой раз.
Попробую с халвой и название Славянка мне очень понравилось, так и буду называть такой тортик!
и какой же он ТАКОЙ ЖЕ? Совершенно другой рецепт и халвы нет,и безе есть и орехи..и крем иной,.и тд ,и тп...
и какой же он ТАКОЙ ЖЕ? Совершенно другой рецепт и халвы нет,и безе есть и орехи..и крем иной,.и тд ,и тп...
Это для дилетантов "другой", а для опытных - почти одно и тоже. Как наработаете опыт, со временем поймете. Опытным уже и рецепты не нужны, в том числе и на тортики, пироги, салаты, заготовки, первые, вторые и т.п., главное идея, которую уже и сама тоже могу придумать.
А здесь вообще-то и не сайт профессиональных кондитеров, а любителей домашней кухни! Коль Вы такая опытная и рецепты уже не нужны, что Вы здесь делаете, непонятно, очевидно,,заходите поделиться своим опытом и это выражается в том, чтобы обхамить рецепты , а заодно и других поварят, дилетантов, по вашей градации! Делитесь своими идеями на профессиональных сайтах, найдете там единомышленников, а уж мы, дилетанты, как-нить сами друг другу поможем !
А здесь вообще-то и не сайт профессиональных кондитеров, а любителей домашней кухни! Коль Вы такая опытная и рецепты уже не нужны, что Вы здесь делаете, непонятно, очевидно,,заходите поделиться своим опытом и это выражается в том, чтобы обхамить рецепты , а заодно и других поварят, дилетантов, по вашей градации! Делитесь своими идеями на профессиональных сайтах, найдете там единомышленников, а уж мы, дилетанты, как-нить сами друг другу поможем !
А я и есть любитель, только с опытом. ? процитируйте, где я лично обхамила рецепт автора? Вижу другую картину, я написала автору свой восторг, а хамки сайта слетелись высказать своё фи на мой комментарий. ? зачем это вам вообще? Прочитали и ступайте своей дорогой.
"хамки сайта "- подойдите к зеркалу и увидите таковую!
Ответ для Муля Иванова
какую чушь Вы сейчас сказали...удачи.
какую чушь Вы сейчас сказали...удачи.
А вы не чушь мне написали? Я к вам вообще обращалась? Я автору писала, а вы не могли пройти мимо и не вставить свои 5 копеек.
Ответ для Муля Иванова
Это действительно торт "Славянка", я делала все по рецепту, только дополнила черной смородиной. Попробуйте! Халва придает необычный вкус. Нам очень понравился тортик!
Спасибо!
Ответ для Муля Иванова
"точно такой же"- у Вас абсолютно другой торт!
Светлана, очаровательный торт!
Спасибо!
Света, чудесный рецепт
Унесла в КК, спасибо!!!
На здоровье
подскажите пожалуйста размер формы
24 см
Светик, тортик объедение
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки