• 10 января 2019, 14:31
  • 3819

Торт "Славянка" со смородиной

Рецепт: Торт Славянка со смородиной

Безумно нежный и оригинальный торт! Не сложный в приготовлении, но очень вкусный! Оригинальный крем с халвой, дополняет кислинка и аромат черной смородины. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Славянка" со смородиной»:

Тесто

Крем

Оформление

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.2 ккал
белки
93.7 г
жиры
219 г
углеводы
527 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
6 г
жиры
14 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Торт "Славянка" со смородиной»:

Для торта надо испечь 3 бисквитных коржа. Каждый корж лучше взбивать отдельно. Надо разделить стакан муки и стакан сахара на 3 равные части. На каждый корж идет 2 яйца и 10г крахмала. Яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы (не менее 5 минут), затем аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Выливаем тесто в круглую форму выстеленную промасленным пергаментом.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до слегка коричневого колера, минут 10. Важно не пересушить бисквит.

Коржам даем остыть.

Сварим крем. Сгущенное молоко разведем водой и доведем до кипения. Тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки и интенсивно мешаем чтоб масса не пригорела. Увариваем до консистенции густой сметаны 3-4 минуты. Даем остыть и вбиваем сливочное масло вместе с ванилином. Масло должно быть комнатной температуры. Должен получится густой, блестящий крем.

Затем протираем через сито халву и добавляем её в крем. Хорошо перемешиваем.

Собираем торт. Корж смазываем 3 столовыми ложками смородины протертой с сахаром (такую смородину я заготавливаю с лета и храню в холодильнике).

Затем на смородину наносим слой крема и так далее.

Сверху торт обильно смазываем кремом со всех сторон.

Украшаем торт глазурью и декоративной посыпкой по Вашему вкусу. Я тортик пекла к Новому году. Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и подаем к столу.




Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Славянка со смородиной
Описание: Безумно нежный и оригинальный торт! Не сложный в приготовлении, но очень вкусный! Оригинальный крем с халвой, дополняет кислинка и аромат черной смородины. Попробуйте!
Тэги: торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Торт времен Советского Союза. Был очень вкусный и нежный.
Хорошо, что автор честно в коментах дописала, что смородина это ее авторская добавка.
А так действительно нежнейшие коржи и изумительный крем с халвой, скорее даже с послевкусием от нее.
Светлана! Замечательный рецепт
Благодарю
Спасибо за рецепт, обожаю аромат смородины Со Старым Новым годом
Чудесная идея с халвой и черную смородину в выпечке я очень люблю! Забрала, с благодарностью!
На здоровье!
МММ! Халва,смородина! Вкуснотища! Спасибо!
Крем с халвой
Светлана, шикарный торт!
Спасибо большое!
чудесный рецепт
благодарю
Бесподобный торт!
Спасибо
Ну надо же!
Я точно такой же пеку с черной смородиной, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Только бисквит 5 яиц, 150г сахара и 150г муки, разрезаю на коржи. Крем делаю обычный Заварной на сметане и кефире, или просто заварной обычный))) без халвы, и так же посыпаю сверху присыпкой, + примятым безе и жареный арахис сверху. Делала с клубникой, ночь постоял, ничего не видно стало, только слабый привкус, надо было много клубнички прослоить! Вот сделаю много в другой раз.
Попробую с халвой и название Славянка мне очень понравилось, так и буду называть такой тортик!
и какой же он ТАКОЙ ЖЕ? Совершенно другой рецепт и халвы нет,и безе есть и орехи..и крем иной,.и тд ,и тп...
и какой же он ТАКОЙ ЖЕ? Совершенно другой рецепт и халвы нет,и безе есть и орехи..и крем иной,.и тд ,и тп...
Это для дилетантов "другой", а для опытных - почти одно и тоже. Как наработаете опыт, со временем поймете. Опытным уже и рецепты не нужны, в том числе и на тортики, пироги, салаты, заготовки, первые, вторые и т.п., главное идея, которую уже и сама тоже могу придумать.
А здесь вообще-то и не сайт профессиональных кондитеров, а любителей домашней кухни! Коль Вы такая опытная и рецепты уже не нужны, что Вы здесь делаете, непонятно, очевидно,,заходите поделиться своим опытом и это выражается в том, чтобы обхамить рецепты , а заодно и других поварят, дилетантов, по вашей градации! Делитесь своими идеями на профессиональных сайтах, найдете там единомышленников, а уж мы, дилетанты, как-нить сами друг другу поможем !
А здесь вообще-то и не сайт профессиональных кондитеров, а любителей домашней кухни! Коль Вы такая опытная и рецепты уже не нужны, что Вы здесь делаете, непонятно, очевидно,,заходите поделиться своим опытом и это выражается в том, чтобы обхамить рецепты , а заодно и других поварят, дилетантов, по вашей градации! Делитесь своими идеями на профессиональных сайтах, найдете там единомышленников, а уж мы, дилетанты, как-нить сами друг другу поможем !
А я и есть любитель, только с опытом. ? процитируйте, где я лично обхамила рецепт автора? Вижу другую картину, я написала автору свой восторг, а хамки сайта слетелись высказать своё фи на мой комментарий. ? зачем это вам вообще? Прочитали и ступайте своей дорогой.
"хамки сайта "- подойдите к зеркалу и увидите таковую!
Ответ для Муля Иванова
какую чушь Вы сейчас сказали...удачи.
какую чушь Вы сейчас сказали...удачи.
А вы не чушь мне написали? Я к вам вообще обращалась? Я автору писала, а вы не могли пройти мимо и не вставить свои 5 копеек.
Ответ для Муля Иванова
Это действительно торт "Славянка", я делала все по рецепту, только дополнила черной смородиной. Попробуйте! Халва придает необычный вкус. Нам очень понравился тортик!
Спасибо!
Ответ для Муля Иванова
"точно такой же"- у Вас абсолютно другой торт!
Светлана, очаровательный торт!
Спасибо!
Света, чудесный рецепт
Унесла в КК, спасибо!!!
На здоровье
подскажите пожалуйста размер формы
24 см
Светик, тортик объедение
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки