• 1 декабря 2022, 0:03
  • 2167

Томлёная кета в цитрусовом маринаде

Рецепт: Томлёная кета в цитрусовом маринаде

Этот рецепт подсмотрела у Наташи Сатаевой. И теперь часто готовлю красную рыбу под маринадом из цитрусовых. Сегодня у меня Кета, но можно готовить таким образом и форель, и сёмгу, и горбушу и т. д. Получается потрясающе вкусная рыбка под нежным соусом. Легкие свежие нотки цитрусовых добавляют приятный аромат, подчеркивая вкус рыбы и делая его более ярким и насыщенным. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо, от которого будут в восторге все ваши гости.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Томлёная кета в цитрусовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.2 ккал
белки
135.9 г
жиры
90.5 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Томлёная кета в цитрусовом маринаде»:

  • Цитрусовые на несколько минут залейте горячей водой, затем хорошо их помойте. Обсушите и разрежьте на половинки.

  • Одни половинки (мандарин, лимон, апельсин) нарежьте кружочками.

  • Из других половинок выдавите сок.

  • Приготовьте маринад. К соку добавьте смесь трав, зёрна кориандра, соль, горчицу и чёрный перец. Влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.

  • Стейки рыбы посолите и поперчите по вкусу.

  • Сковороду ТМ "Kukmara" слегка смажьте оливковым маслом. На дно выложите несколько кружочков цитрусовых. Поверх подготовленную рыбу.

  • Затем залейте маринадом. Поставьте на средний огонь, до закипания.

  • Как только маринад закипит, выложите на рыбу остальные кружочки цитрусовых и половинки кумквата.

  • Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томите рыбку 20 минут. Затем выключите огонь. Дайте рыбе настояться, около 10 минут.

  • Всё! Можно наслаждаться нежной рыбкой!
    Приятного аппетита!

Встречайте праздники ярко и вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томлёная кета в цитрусовом маринаде
Рецепт: Томлёная кета в цитрусовом маринаде

Этот рецепт подсмотрела у Наташи Сатаевой. И теперь часто готовлю красную рыбу под маринадом из цитрусовых. Сегодня у меня Кета, но можно готовить таким образом и форель, и сёмгу, и горбушу и т. д. Получается потрясающе вкусная рыбка под нежным соусом. Легкие свежие нотки цитрусовых добавляют приятный аромат, подчеркивая вкус рыбы и делая его более ярким и насыщенным. Обязательно приготовьте это очень вкусное блюдо, от которого будут в восторге все ваши гости.

Ингредиенты для «Томлёная кета в цитрусовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Мало того что очень вкусно, так еще и глаз не оторвать!
Наташа, спасибочки! Очень вкусно - и рыбка, и цитрусовые
Отличный рецепт! Готовлю с цитрусовыми не только красную рыбку, очень вкусно и ароматно получается!
Олечка, благодарю! Ага, цитрусовые очень подходят к рыбке
Очень оригинально, празднично и аппетитно!!!
Леночка, большое спасибо!
Лен, у тебя к НГ меню готово, осталось только ёлку поставить Чудесная рыбка!
Людочка, очень жду, когда будем ёлку украшать, так я люблю ёлку и все эти хлопоты!!! Не-а, ещё заливное рыбное и холодец - обязательно! А тортик))) Я как "Робин Бобин кое-как подкрепился натощак", пока всё в себя не уложу , не успокоюсь
Спасибочки!
Леночка, ох, и хороша рыба!
Ирочка, спасибо большое!
аппетитное и интересное блюдо!
Спасибо!
Ах какой вкусовой восторг! Утащила рецепт в КК. Готовлю семгу в апельсинах в духовке, получается шедеврально. Теперь попробую ваш рецепт. Уверена на 100%, это вкусно!
Большое спасибо! Готовьте на здоровье! Соглашусь - "вкусовой восторг", а с форелью или сёмгой - это вообще что-то
Очень вкусно!!!
Спасибочки, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки