• 23 февраля 2017, 16:27
  • 2361

Французский лук, фаршированный скумбрией

Рецепт: Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский лук, фаршированный скумбрией»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.6 ккал
белки
88.2 г
жиры
73.7 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
170.8 ккал
белки
11 г
жиры
9.2 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Французский лук, фаршированный скумбрией»:

  • Вот и весь набор продуктов. Выглядит, как будто ограбили бедняка.:))) В рецепте 8 луковиц, у меня тут 6 + за кадром одна большая картофелина (для нелюбителей лука), которую разрезала пополам. Потом эти любители картошки с удовольствием ели лук! Так что можете попробовать оба варианта, если сомневаетесь

  • В кипящую воду поместите мытый, не чищенный лук, проварите 15 минут. Достать, охладить, снять кожицу (картошку варила чищеную).

  • Делаем из луковиц бочонки. Срезаем верхушку и донышко (бочонок сквозной).

  • Делаем крестообразный надрез в середине.

  • Пальцами подталкиваем, сердцевина луковички отлично выходит!

  • Оставляете 1-2 сегмента. Попробуйте по-разному сделать: Будет либо посочнее, либо меньше лука, как понравится.

  • Весь лук пробиваем блендером (или мелко режем) и откладываем 2-3 ст. ложки для фарша. Остальное поджарим на сковороде на растительном масле.

  • Добавляем томатное пюре (протертые томаты). Много не будет. Солим, перчим (+сахар, если нужно), добавляем травки любимые, чеснок. Жарить минут 10-15.

  • Готовим фарш. В отложенный лук добавляем всю банку рыбы, яйцо, специи, чеснок. В отдельную емкость трем сыр.

  • Перемешиваем фарш и добавляем сыр, около 100 гр. Остальное отложите для томатного соуса.

  • В томатный соус добавляем сыра. Если нужно - подсаливаем, разбавляем водичкой, чтобы была консистенция сметанного соуса. Выкладываем в форму. В соус кладем нафаршированные луковички (и картошку).

  • В разогретой до 200 градусов духовке луковички запекаем 35-45 минут. Очень вкусно посыпать сверху тертым твердым сыром за 5 минут до конца.

  • Вот такая луковичка получилась!

  • Фарш и соус действительно получаются очень вкусными. Мне показалось, что в холодном виде лук даже вкуснее. Можно добавить больше сыра в фарш и соус. Мне было приятней есть с рисом (жирновато), но можно и как самостоятельное блюдо

  • Разрезик картошки, которая тоже удалась! Bon Appétit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский лук, фаршированный скумбрией
Рецепт: Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля рюс, и понравилось даже тем, кто не любит лук вообще! Очень вкусный фарш, соус и минимум ингредиентов! Vive la cuisine française!

Ингредиенты для «Французский лук, фаршированный скумбрией»:

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. Не могли бы вы поделиться оригинальным рецептом?
Здравствуйте! На здоровье! Разместила фотографию и описание в альбоме. https://www.povarenok.ru/photo/91656/
!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо за приятный комментарий! Вкусного вечера вам!
Спасибо! И Вам!
Очень оригинально и вкусно!
Может, как-нибудь вспомнится и вы приготовите что-нибудь подобное приятного аппетита! Желаю, чтобы на вашей кухне звучали одни комплименты.
Большое спасибо за добрые пожелания!
Мммм... вкусно!!!
Да....рыбка из банки - чудная начинка! И не затратная. Может, как-нибудь вырастите много лука! И вспомните рецептик
Спасибо! Я постараюсь.
это очень вкусно всем кто любит лук просто находка я ела с рыбой фаршем и т д молодец что выставила такой рецепт напомнила завтра сделаю
Спасибо вам, Лариса! Рада, что рецепт напомнил вам что-то приятное.
Спасибо!С курочкой повторю.
Пробуйте, вкусно!
Очень интересно и подробно. Спасибо. Попробуем
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки