• 13 января 2009, 21:30
  • 10400

Суп из маша с бараниной

Рецепт: Суп из маша с бараниной

Очень вкусный, сытный и ароматный супчик

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Суп из маша с бараниной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
73.5 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп из маша с бараниной»:

  • На ночь замачиваем промытый маш в холодной воде.
    Наливаем воду в кастрюлю, кладем маш и ставим на плиту. Варить на среднем огне 3 -4 часа вместе с отваренной заранее бараниной (мякотью). Я накануне запекала баранину в духовке (ногу) и мясо срезала с нее.
    Через 3 часа добавляем обжаренный с морковью лук, специи и солим. Варим еще 30 минут и выключаем.
    Зелень можно добавить в кастрюлю или в каждую тарелку. Я советую не варить на бараньем бульоне, а все-таки добавить уже отварное или запеченное мясо. Так аромат еще более приятный и не очень жирный супчик получается.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из маша с бараниной
Рецепт: Суп из маша с бараниной

Очень вкусный, сытный и ароматный супчик

Ингредиенты для «Суп из маша с бараниной»:

Комментарии и отзывы

Маш знаю давно, выросла в Средней Азии, а вот суп с машем не готовила никогда. Приготовила, вкусно. Всем, кому, в принципе, нравится маш - суп понравится. Можно маш+рис. Сытный, не избитый по вкусу. Я готовила с говядиной. Спасибо за ИДЕЮ!!!
отличный супчик! очень аппетитненький+++++++++++++
Спасибочки!!!!
спасибки!
Ой, как приятно, спасибо!
хороший супчик!++
Удалено создателем комментария
Ответ для ШЕЛЛ
Спасибочки!
Я баранину не люблю, но плюсики все равно поставлю +++++++
мерси! а супчик можно и с говядиной готовить!
++++++++++
спасибки!
А ЧТО ТАКОЕ МАШ?Я НЕ знаю.
Маш - это млкий зеленый горох. Я его тоже первый раз видела в магазине, просто муж родился и вырос в Ташкенте, а там это блюдо популярно.
Спасибо!
А ЧТО ЖЕ ОТ БАРАНИНЫ БУДЕТ ЧЕРЕЗ 3-4 ЧАСА? МЯСО БУДЕТ БЕЗВКУСНЫМ КАК ТРЯПКА.
Вообще не разварилось. Я добавляла мясо с ноги, может поэтому?
Ответ для oliva7777
а мяско я мариновала в винном уксусе, да с пряностями, весь вкус остался и совсем не тряпка!
Ответ для oliva7777
вообще чем дольше варишь,тем наваристей получается,а с бараниной особенно
Ответ для oliva7777
Абсолютно согласен! Так долго нужно варить мясо только для приготовления концентрированного мясного бульона, который потом используется для приготовления соусов... В мясе не остается вообще ничего, его в этом случае не едят уже.
дайте мне ложечку
На здоровье!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки