• 3 декабря 2022, 14:23
  • 1257

Голени с овощами, маринованные в йогурте

Рецепт: Голени с овощами, маринованные в йогурте

Рецепт 90-х годов. Когда мы ели "знаменитые окорочка" и чего только с ними не делали. Мариновали в только что появившимся у нас йогурте и вместо специй добавляли бульонные кубики. А как же вкусно получалось. Вот и я вспомнила этот рецепт и предлагаю вам его приготовить с куриным бульоном с пряностями от Роллтон. Я возьму голени вместо окорочков. Можно взять и бёдра, и даже - просто курицу, разделав её на куски. Из овощей - на ваш выбор. У меня беби-картофель, сельдерей черешковый и лук порей. Какие "сказочные" по вкусу овощи получились в итоговом результате. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Я буду готовить в мультиварке, а раньше готовила в скороварке. Так же подойдёт и высокий сотейник с толстыми стенками и дном. Приготовьте, рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голени с овощами, маринованные в йогурте»:

Маринад для голеней

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.5 ккал
белки
188.6 г
жиры
103.5 г
углеводы
270.8 г
Порции
ккал
1362.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
51.8 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Голени с овощами, маринованные в йогурте»:

  • Голени нужно помыть, обсушить полотенцем бумажным, выложить в посуду и залить йогуртом. Нужно, чтобы голени обволоклись йогуртом. Добавляем 2 ч л куриного бульона с пряностями от Роллтон. Бульон содержит ещё и соль. Мелко рубим чеснок и отправляем туда же. Всё тщательно руками перемешиваем и даём промариноваться хотя бы 30 минут. НИЧЕГО больше не нужно добавлять в маринад, даже чеснок - по желанию. Лучше мариновать на ночь и поставить посуду, закрыв крышкой, в холодильник.

  • Голени замариновались. Начнём их готовить.

  • Я буду готовить в мультиварке, раньше делала в скороварке. Кастрюля у меня в мультиварке антипригарная керамическая. Я её просто смажу кисточкой с подсолнечным маслом. Выложила голени в один ряд без маринада. Выставила режим "Выпечка" - 20 минут. Через 10 минут перевернула голени на другую сторону. Когда готовила в мультиварке, обжаривала в начале голени до румяности на сковороде, а затем выкладывала в кастрюлю-скороварку.

  • В посуду с оставшимся маринадом выложила овощи и покрыла их им. Набор овощей не принципиален - ваше желание, но я рекомендую попробовать мой.

  • Голени запеклись и подрумянились. Выключаем режим "Выпечка". Выкладываем овощи к голеням.

  • Чтобы добро не пропадало, а я имею ввиду оставшийся маринад, наливаем в него горячую воду, добавляем 1 ч л бульона с пряностями от Роллтон и перемешиваем. Пробуем на соль. Не забываем, что голени тоже в маринаде с этим бульоном, а значит они тоже солёные.

  • Заливаем голени с овощами. Закрываем мультиварку и выставляем режим "Тушение" 30 минут. Так же закрывала скороварку и тушила 30 минут до готовности. Всё готово!

  • Выкладываем содержимое мультиварки в посуду для подачи на стол.

  • Раскладываем по тарелочкам. Вот такая красота, а каков аромат!!!

  • Ставьте смело на праздничный стол. Сказать, что это вкусно, МАЛО! Это просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовьте побольше. Голени улетят как "семечки" со стола!

Ностальгия по молодости! Готовила и вспоминала, как мы пережили 90-е года?
Всем МИРА и ДОБРА!!! Всё будет хорошо!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени с овощами, маринованные в йогурте
Рецепт: Голени с овощами, маринованные в йогурте

Рецепт 90-х годов. Когда мы ели "знаменитые окорочка" и чего только с ними не делали. Мариновали в только что появившимся у нас йогурте и вместо специй добавляли бульонные кубики. А как же вкусно получалось. Вот и я вспомнила этот рецепт и предлагаю вам его приготовить с куриным бульоном с пряностями от Роллтон. Я возьму голени вместо окорочков. Можно взять и бёдра, и даже - просто курицу, разделав её на куски. Из овощей - на ваш выбор. У меня беби-картофель, сельдерей черешковый и лук порей. Какие "сказочные" по вкусу овощи получились в итоговом результате. Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Я буду готовить в мультиварке, а раньше готовила в скороварке. Так же подойдёт и высокий сотейник с толстыми стенками и дном. Приготовьте, рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Голени с овощами, маринованные в йогурте»:

Комментарии и отзывы

Душевное блюдо
Да! Душевно!
Душевное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо! вкусно!
Наташенька, отличное блюдо! Очень красивые фотографии!
Спасибо! Отличное!
Наташа, нежное и вкусное блюдо!
Да, очень вкусно!
Вкусно у тебя, Наташа!
вкусно, душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки