• 4 декабря 2022, 17:06
  • 2537

Квашеная капуста, тушенная с мясом

Рецепт: Квашеная капуста, тушенная с мясом

Предлагаю приготовить вкусный ужин с пикантной капустой и мясом. Благодаря совместному тушению мяса в капусте маринуется, отчего получается очень вкусным и очень нежным. Блюдо имеет приятную кислинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста, тушенная с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Квашеная капуста, тушенная с мясом»:

  • Мясо (мякоть говядины, свинины, птицы на выбор) нарезать небольшими кусочками. Вместо соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.

  • Обжарить мясо в казане (сковородке) до подрумянивания.

  • Сверху мяса выложить слой нарезанного полукольцами репчатого лука, приправить сухим концентрированным «Бульоном» от ТМ Роллтон говяжий домашний.

  • Сверху выложить слой квашенной капусты (от сока не отжимать!). Если капуста перекисла, то ее лучше предварительно промыть и слегка отжать. Капусту залить водой, чтобы она покрывала капусту. Довести до кипения, томить на очень низком огне около часа. В этом варианте приготовления капуста с мясом получается очень нежной и сочной. Капусту перемешать с мясом и подавать с гречкой (очень вкусно), получается нежный вкусный бульон, нежное, ароматное мясо. Подавать в горячем виде.
    Второй вариант приготовления - снять крышку с казана, перемешать капусту с мясом, продолжить тушение, периодически помешивая, чтобы испарилась вся влага и капуста потемнела. Этот вариант капусты хорош с яичницей (вареным яйцом) и черным хлебом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста, тушенная с мясом
Рецепт: Квашеная капуста, тушенная с мясом

Предлагаю приготовить вкусный ужин с пикантной капустой и мясом. Благодаря совместному тушению мяса в капусте маринуется, отчего получается очень вкусным и очень нежным. Блюдо имеет приятную кислинку.

Ингредиенты для «Квашеная капуста, тушенная с мясом»:

Фотографии «Квашеная капуста, тушенная с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. От себя добавила сладкий перец, а готовила в мультиварке. Спасибо большое за рецепт!
Ольга, благодарю за слова одобрения и очень красивый, аппетитный фото отчет
Очень люблю такую, чудесная капустка из детства, у нас всегда так тушили зимой - вместе с мясом, большую кастрюлю, все любили, а свинина своя была и вдоволь. Еще заправляли томатом. И очень хорошо квашеную смешивать со свежей для тушения.
Я и до сих пор именно так готовлю капусту, по мне это лучший способ.
А уж яйцо сверху какую волну ностальгии подняло! Именно так часто разогревали на следующий день - в сковороде, а потом в середине освобождали луночки и туда выпускали яйца поджариться, вернее даже просто дойти в горячих парах и соках, ммм...
Отличный рецепт, несмотря на всю свою простоту.
Аня, спасибо огромное за такой теплый отзыв! У нас в семье готовили без томата, еще использовали тушеную капусту без мяса для начинки вареников на кефирном толстом тесте! В детстве я терпеть не могла их вкус, зато сейчас - это самые любимые вареники, особенно если на пару! Свежую капусту добавляем, если кислая перекисла или что то пошло не так во вкусе, а если капустка удалась - то тушу без добавок!
Ой, а я и в детстве любила, и сейчас вареники с капустой одни из самых любимых у меня, только мы на тонком тесте всегда делаем. А пышные я один раз когда-то ела у тетушки в гостях в Запорожье, и даже не помню впечатления, так давно... А вот свежую капусту для объема, возможно, добавляли, потому что у нас погреб, и капуста очень хорошо сохранялась всегда до самой весны. Но вкусно в обоих случаях, это лишь варианты! И мясо просто невероятное в такой капусте.
Мясо очень нежное и сочное, согласна полностью!
Украла мою идею Обожаю, готовлю часто.
Света, спасибо! особенно зимой, в мороз мне очень нравится!
Мариночка, просто замечательное блюдо! Очень красивая подача!
Ирочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки