• 17 декабря 2022, 17:59
  • 1143

Пирог-пицца

Рецепт: Пирог-пицца

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы. Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Пирог-пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.8 ккал
белки
103.2 г
жиры
252.8 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
398 ккал
белки
12.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог-пицца»:

  • Готовлю продукты для приготовления пирога - пиццы. Для формы 24х10х7, беру 1,5 норму продуктов для приготовления теста.
    Ветчину и моцареллу нарезаю крупным кубиком 1,5х1,5. Отвариваю перепелиные яйца и очищаю от скорлупы. Корнишоны использую целые. Начинку не вмешиваю в тесто, а раскладываю на тесто послойно.
    Для посыпки пирога сверху, оставляю немного моцареллы, которую натираю на терке.

  • Для теста взбиваю яйца до увеличения массы в обьеме. Продолжая взбивать, добавляю майонез.
    Муку соединяю с куркумой, разрыхлителем и просеиваю через сито.
    В однородную яичную смесь частями ввожу муку. В качестве соли и специй добавляю домашний куриный бульон "Ролтон". Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю сухие составляющие в яичную смесь.

  • Форму для кекса выстилаю силиконизированной бумагой и распределяю тесто с начинкой.
    Для исключения в тесте воздушных пустот, стучу формой несколько раз по столешнице, чтобы тесто распределилось по всему объему.
    Сверху пирог посыпаю натертым сыром.

  • Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-пицца
Рецепт: Пирог-пицца

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы. Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".

Ингредиенты для «Пирог-пицца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень привлекательный и аппетитный пирожок!
Лена, отличный пирог!
Благодарю Светлана
Очень аппетитные фото
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки