• 17 декабря 2022, 17:59
  • 873

Пирог-пицца

Рецепт: Пирог-пицца

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы. Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Пирог-пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3183.8 ккал
белки
103.2 г
жиры
252.8 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
398 ккал
белки
12.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
267.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог-пицца»:

  • Готовлю продукты для приготовления пирога - пиццы. Для формы 24х10х7, беру 1,5 норму продуктов для приготовления теста.
    Ветчину и моцареллу нарезаю крупным кубиком 1,5х1,5. Отвариваю перепелиные яйца и очищаю от скорлупы. Корнишоны использую целые. Начинку не вмешиваю в тесто, а раскладываю на тесто послойно.
    Для посыпки пирога сверху, оставляю немного моцареллы, которую натираю на терке.

  • Для теста взбиваю яйца до увеличения массы в обьеме. Продолжая взбивать, добавляю майонез.
    Муку соединяю с куркумой, разрыхлителем и просеиваю через сито.
    В однородную яичную смесь частями ввожу муку. В качестве соли и специй добавляю домашний куриный бульон "Ролтон". Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю сухие составляющие в яичную смесь.

  • Форму для кекса выстилаю силиконизированной бумагой и распределяю тесто с начинкой.
    Для исключения в тесте воздушных пустот, стучу формой несколько раз по столешнице, чтобы тесто распределилось по всему объему.
    Сверху пирог посыпаю натертым сыром.

  • Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-пицца
Рецепт: Пирог-пицца

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы. Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний "Ролтон".

Ингредиенты для «Пирог-пицца»:

Комментарии и отзывы

Очень привлекательный и аппетитный пирожок!
Лена, отличный пирог!
Благодарю Светлана
Очень аппетитные фото
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки