• 19 декабря 2022, 9:06
  • 8019

Запеченный нут

Рецепт: Запеченный нут

Думаю, что у многих бывают моменты, когда хочется перекусить чем-нибудь необычным и пикантным. Блюдо как раз из этой категории. Пробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запеченный нут»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.2 ккал
белки
54.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
556.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Запеченный нут»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку.
    В рецепте я использую заранее сваренный нут.
    Я делаю так: в миску высыпаю сухой нут, заливаю водой и оставляю на ночь. С утра сливаю оставшуюся воду. Промываю нут. Выкладываю в кастрюлю, добавляю чистую воду и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения, убираю пенку, убавляю огонь и варю 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавляю соль. Затем сливаю воду, откинув нут на дуршлаг. Остужаю нут. Раскладываю по контейнерам и убираю в морозильную камеру. По мере надобности достаю нут, размораживаю и готовлю блюда.

  • Подготовим маринад.
    В миску выкладываем сухой бульон "Куриный домашний" ТМ "Роллтон", паприку и орегано. Добавляем измельченный чеснок.

  • Наливаем в миску растительное масло и добавляем лимонный сок и перец черный молотый.

  • Хорошо перемешиваем смесь.

  • Вареный нут выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.

  • Выкладываем нут в форму для запекания.

  • Добавляем приготовленный маринад.

  • Хорошо перемешиваем массу. Отправляем форму с нутом в разогретую духовку.

  • Запекаем нут 15 минут при 180-200 градусах. Затем вынимаем форму из духовки, перемешиваем нут. Снова отправляем форму с нутом в духовку и запекаем еще 15 минут.

  • Затем вынимаем форму с нутом из духовки и подаем.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный нут
Рецепт: Запеченный нут

Думаю, что у многих бывают моменты, когда хочется перекусить чем-нибудь необычным и пикантным. Блюдо как раз из этой категории. Пробуйте.

Ингредиенты для «Запеченный нут»:

Фотографии «Запеченный нут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня без бульона и лимон.сока.Вышло просто супер вкусно! Спасибо большое!
Людмила, огромное спасибо за доверие. Очень рада, что все получилось вкусно и блюдо Вам понравилось.
Нут, я не очень люблю, а проще сказать, не знакома с ним, но люблю фасоль. А что если всё то же самое сделать с фасолью? Конечно, это будет уже другое блюдо, но почему бы и не попробовать?
Попробуйте.
Ответ для fireinice
fireinice,уж тогда лучше попробовать с обычным горохом,мне кажется
Интересно!
Спасибо.
Рецепт понравился, спасибо! Подскажите, пожалуйста, нужно ли шелушить оболочку нута?
Благодарю за внимание к работе. Нет, я не убирала оболочку нута.
Он получается хрустящим или мягким? У вас такой нут крупный, у нас (в Германии) мелкий продают.
Я пробовала готовить, у меня нут получился точно не хрустящий. Он сам по себе твёрдый, даже когда готовый
Спасибо. Попробую
Ответ для syaba
Благодарю за внимание к работе. Нут получается с легкой хрустинкой, особенно те горошины , которые расположились сверху, и мягкими внутри. У нас разный продают и покрупнее и помельче, видимо, разные сорта нута.
Спасибо. Я просто часто видела рецепты хрустящего нута, но как раз не очень хочу, чтоб пря как жареные орехи, а примерно как каштаны. Возможно, как раз крупные и получатся так. Надо посмотреть подходящий сорт. Я вообще только консервированные пробовала. ?
Надеюсь , что блюдо придется по вкусу.
Вкусно !!
Благодарю.
Наталья, замечательное, очень интересное блюдо!
Ирина, благодарю.
Прикольные, очень аппетитные штучки!
Наташа, благодарю от души.
В Турции такой нут подают с орехами к пиву, это безумно вкусно !
Нелли, благодарю. Мы и без пива умяли.
Я пиво и не пью, а мужчинам к пиву приносят, так я только его и выбираю !
Понятно.
Необычно для меня.
Мне нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки