• 22 декабря 2022, 9:55
  • 1916

Куриные бедрышки с перловкой

Рецепт: Куриные бедрышки с перловкой

Отличный вариант для тех, кто блюда блюда из серии "два в одном"! Ароматное, сытное и очень вкусное. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.7 ккал
белки
168.5 г
жиры
95.7 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Куриные бедрышки с перловкой»:

  • Для приготовления блюда я использовала куриный бульон ТМ Роллтон.

  • Бульон приготовить согласно инструкции.

  • Лук мелко нарезать и спассеровать на разогретом растительном масле.
    Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный на кубики, обжарить все вместе на среднем огне в течение двух минут.

  • Яблоко нарезать на кубики, добавить в сковороду и готовить все еще пару минут.
    Затем добавить карри, перемешать, прогреть секунд 10-20, после чего влить бульон.

  • Всыпать перловую крупу, хорошо перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 10 минут.

  • Переложить перловку с овощами в форму для выпечки, сверху выложить бедрышки (я предварительно их посолила и поперчила).
    Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190°С, на 45 минут.

  • По истечение времени вынуть форму из духовку, снять фольгу (осторожно!), смазать бедрышки джемом, смешанным с соусом чили, и вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут, без фольги (я вовремя не успела вынуть, поэтому шкурка подпалилась местами).

  • Курица в этом блюде получается вкусная, но перловка – ещё лучше! Рекомендую.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедрышки с перловкой
Рецепт: Куриные бедрышки с перловкой

Отличный вариант для тех, кто блюда блюда из серии "два в одном"! Ароматное, сытное и очень вкусное. Рекомендую!

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с перловкой»:

Комментарии и отзывы

Елена, замечательный рецепт!
Благодарю!
Никогда не ела пепловку, а в это блюдо влюбилась, спасибо большое за рецепт. Я только без перца)
На доброе здоровье!
Леночка, изысканное какое, очень интересное блюдо!
Большое спасибо за добрые слова, Иришенька!
Леночка, о-оочень аппетитные бёдрышки! С Наступающим!
Благодарю, Светочка!
С наступившим!
Какое насыщенное и аппетитные блюдо! Как же я давно не ела перловку
Благодарю!
У нас она тоже нечастый гость на столе, хотя я её люблю. Здесь она весьма хороша!
Очень аппетитное блюдо! Обожаю "два в одном"!
Благодарю!
Я тоже такое люблю
Отличное, очень аппетитное блюдо!
Большое спасибо!
О, вкусно, любим перловку. Красиво и с курицей.
Спасибо, Люда!
перловкой уважаю! Вкусно!
Очень!
Спасибо!
Аппетитные фото.
Благодарю!
Румяные, аппетитные бёдрышки
Большое спасибо!
Вау, какие аппетитные!
Большое спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки