• 23 декабря 2022, 14:28
  • 10133

Салат "Шемаханская царица"

Рецепт: Салат Шемаханская царица

Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья. С посудой ТМ Kukmara приготовить этот салат будет особенно легко!

Категория: Салаты Салаты из птицы

Ингредиенты для «Салат "Шемаханская царица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.4 ккал
белки
94.4 г
жиры
116.6 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Шемаханская царица"»:

  • Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку - целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания.

  • Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости.

  • С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску.

  • Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

  • Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат.

  • Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат.
    Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений.

  • Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью и- приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Шемаханская царица"
Рецепт: Салат "Шемаханская царица"

Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья. С посудой ТМ Kukmara приготовить этот салат будет особенно легко!

Ингредиенты для «Салат "Шемаханская царица"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, чудесный салат с пряной ноткой!
Спасибо, Иришик! С новым годом и Рождеством!
Спасибо огромное, Оксаночка! С Новым годом и Рождеством!
С гранатом много салатов особенно грузинских, узбекских и подобных. Мне всегда так нравился "Гранатовый браслет", но мне казался очень перегруженным. В итоге я его переделала и он очень похож на Ваш , только с добавлением отварной свеклы, иногда курицу заменяю отварным сердцем свиным. Очень вкусно! Кто не любит гранат, может же не готовить и не есть, правда? А в моей семье все обожают гранат и Ваш рецепт просто отличный!
Да, Вы правы, на вкус и цвет... Кому нравится гранат, съедят с удовольствием! "Гранатовый браслет" тоже люблю, он очень красив на столе, настоящий шедевр.
С наступающим Вас!
Вкусный салат! Забрала. Спасибо, что поделились .... по поводу зерен граната.. ну это же оччень вкусно и кроме того - "Косточки граната также полезны для нашего здоровья. В них много клетчатки и сложных углеводов, которые важны для нормальной работы ЖКТ" - почитайте в интернете.))) Делаю салат - морепродукты, пекинка, яблоко, огурец и зерна граната, если в нём не будет зёрен, смысл салата теряется.
На здоровье!
Я очень люблю гранаты. Хоть с косточками, хоть без. И таки да - салат с гранатом без граната теряет и смысл , и вкус!
С наступающим Вас!
Всё-таки гранатовые зёрна в салате не понимаю. Вы их глотаете, или выплёвываете? В первом случае - как будет чувствовать себя желудок, а во втором - как-то неэстетично?
Нуууу же! Я покупаю гранат с мягкими косточками. Он легко жуется, как грецкие орешки, не сложнее. Несколько движений челюстью и-вуаля! Все чувствуют себя отлично- и желудок в том числе!
В качестве заправки можно использовать гранатовый соус с оливковым маслом и дижонской или французской горчицей.
Без горчицы! Наршараб и чуть масла -да. Горчица немного не в тему будет с аджикой и хмели-сунели.
Оксана спасибо за такую вкусняшку и красоту..приготовлю на Новый год обязательно..
Лариса, готовьте на здоровье! Мне будет очень приятно!
Зубодробильный салатик, на любителя......
Как и все в этой жизни! Купите гранат с мягкими зернышками и будет Вам вкусно.
Никогда не понимала, как можно есть салат с гранатами и плеваться косточками.
Супер, правильно. Я то же этого не понимаю!!!
Ответ для dlatehktopishet
а зачем плеваться , это же не арбузные семечки! а просто один гранат вы как едите?
Ответ для dlatehktopishet
Есть сорт граната где косточки съедобные, и жуются легче чем зеленое яблоко
Ответ для dlatehktopishet
Сейчас есть сорта гранат с мягкими зернышками, вполне съедобно.
Оксаночка, от главного фото глаз не оторвать!
Спасибо, Катенька, стараюсь!
Ксюшенька, какое царство вкусов , очень с аппетитом салат
Наденька, реально вкусно!
Оксана, какой красивый аппетитный салат
Спасибо,Машенька!
Оксана! Чудесный салат!
Ирочка, спасибо!
Оксаночка, рецепт классный! Давно тебя не видела тут
Привет, моя-то! И я тебя давно не видела. Я теперь не часто забегаю, некогда.
Опишите пожалуйста поподробней, что за аджику вы используете? И какую аджику можно приобрести в магазине для этого салата?
Я делаю свою, домашнюю, типа Абхазскую. Смесь пряностей, острого свежего, чуть подвяленного, перца, немного грецких орехов в пасту , чеснок и соль.
В магазинах можно купить очень неплохую, только соленая обычно очень. На баночках написано именно аджика абхазская. Главное - без помидоров и томатной пасты, не жидкая, а пастообразная.
Очень красивый салат
Спасибо, Светочка!
Оксана! Название - просто супер! Сразу привлекает внимание.Состав салата очень понравился, забрала в КК!
Ну, как вы лодку назовете...
Спасибо, Танечка!
Шикарный салат, Оксанчик! И название классное!
Спасибо, дорогая! Стараюсь вся!
Очень красивый салат! Сочетание продуктов прекрасное! С благодарностью добавлю в КК. Буду готовить.
Спасибо! Надеюсь, вам понравится!
Ой, я даже не сомневаюсь. Это будет вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки